我的理想作文800字-小学二年级作文
我的理想
不想当好将军的士兵如果不是好士兵,那么好士兵的理想就是当将军。如果一个老师希望自己的学生成为人才,那么老师的理想就是让学生成为栋梁;一个商人不停地做生意,因为他的理想是成为一个富人。耶!世界上65亿人中,有多少人没有理想?只有努力,人才有目标,人才会努力;只有努力工作,人们才能成功。可见理想是多么强大!
理想使人成功,所以每个人都有理想。我的理想我说我不敢笑。我想成为一名作家。像鲁迅这样的作家。
如果我是作家,我会写散文。我会用我丰富的语言和灵动的笔在纸上打印一切。可以是我的心理——微笑或者把自己的快乐和烦恼发泄在纸上;可以是我的生活——,我的朋友和我的所见所闻通过笔尖告诉我们;也可以是世间美好的事物,比如童话、故事等等。也许,我的文章会让全世界都知道。这有点夸张,但如果我是作家,我只会往好的方面想。
如果我是作家,我会写小诗。我会用我欢快的心情和勤劳的手把我的思绪滴在广场上。我会赞美那些挺拔的松树,我赞美它们坚强、无畏、无私的精神;我会劝猎人,自然也属于动物,要让自然更和谐;我会告诉人们减少城市的污染,让我们过上美好的生活。
如果我是作家,我会写小说。我会用灵活的大脑和有用的信息在桌子上留下一丝情感。我想写家庭,让人们感受到家庭的温暖。我想写朋友,让人们知道友谊的力量。我有一个更大的想法,写一部像金庸武侠、于丹经验这样的纸上传记,或者罗贯中的战争、吴承恩的神话。我可能每天都在做白日梦,一本小说,一下子就出名了.
那天晚上,我把我的梦想告诉了我的心,知道世界上有很多人想成为作家,但只有少数人能成名。但我也知道,只要我打好基础,小时候多读书,我一定会成为一名著名的作家。我想相信自己。从现在开始,没问题!
我知道,我做不到,我能做到!