采蘑菇(看图作文)作文200字-小学二年级作文
星期天,万里无云,阳光明媚,兔子提着篮子去野外采蘑菇。
小兔子寻找并找到了一个长蘑菇的地方。它高兴地跑着,像蜜蜂摘花一样摘了许多蘑菇。刚想回家,突然天气变了,天上乌云压下来,雷声一个接一个,然后下起了倾盆大雨。兔子像热锅上的蚂蚁一样匆忙。小兔子突然灵机一动,想出了一个好主意。它把篮子里最大的蘑菇拿出来当花伞,躲在下面。这时,两只蝴蝶也匆匆飞向大蘑菇,称赞小兔子:“你真聪明!”小兔子听了心里高兴地说:“这没什么。”
过了一会儿,雨停了,天空中出现了一条弯曲的彩虹,像一座七色的桥,非常美丽。