小学二年级作文:笑笑采蘑菇
晓晓从来没有一个人采过蘑菇。有一天,笑笑的妈妈让笑笑去采蘑菇。
笑着撒娇说:“不,我想和你一起去!”
晓晓妈妈说:“晓晓,乖!采些蘑菇,你妈妈明天带你去操场。妈妈不在。”
笑着听到这句话,忍不住失望地说:“好吧!”
笑着向森林走来,我看到了红、蓝、紫、黑的蘑菇,但它们很美,它们像笑脸一样看着她。笑着自言自语道:“这么多颜色的蘑菇,我该选哪种颜色呢?”她又想了想,激动地说:“算了,反正各种颜色的蘑菇都很漂亮。各挑一个!”她把各种各样的蘑菇放在篮子里,然后带回家。
笑笑回家后,笑笑的妈妈看着篮子里的蘑菇惊讶地说:“这些蘑菇怎么这么毒?”
笑着说:“对不起妈妈,我不知道那些蘑菇有毒。”
我妈知道她不是故意笑的,就说:“哦!原来是这样的。笑笑,我妈会跟你一起采蘑菇,告诉你哪些蘑菇不有毒,哪些蘑菇有毒。”
笑着说:“好的,妈妈。”