二年级看图写话:一把蘑菇伞
蘑菇伞
早上,当阳光明媚的时候,兔子来到公园玩耍。它看到了公园美丽的风景,绿草如茵,鲜花盛开,在花丛中快乐地玩耍。突然,雷声大作,雷鸣般的雷声震撼了兔子的心。然后,大雨倾盆而下。兔子很快跑回家。在路上,它看到一棵大树下有一个大蘑菇。兔子灵机一动,把大蘑菇拉了上来,盖住了它的头。它真的像一把蘑菇伞。兔子带着蘑菇伞快乐地走回家。
晋江市内坑镇赣城小学吴村
讲师:屠万莲
蘑菇伞
有一天,她一听妈妈说要去外婆家,就早早穿好衣服,唱着歌,走到外婆家。走在路上,兔子看到了一片美丽的草地,草地上有许多五颜六色的花,包括红色、白色和黄色漂亮!小兔子想:要不我摘一束花送给奶奶,奶奶一定很开心。首先,兔子高兴地摘了花。正当它高兴地采摘时,突然乌云密布,电闪雷鸣,大雨滂沱。兔子很着急。这时,他看到地上有一个大蘑菇,想出了一个好主意。它捡起大蘑菇放在头上,真的像一把蘑菇伞。兔子高兴地走到奶奶家。