小学二年级作文:小兔采蘑菇
初夏的早晨,兔子妈妈穿上花衣服,系上白围裙,对小兔子说:“宝贝,妈妈带你去森林采蘑菇,好吗?”“好!”兔子高兴地跑着欢呼。
兔子妈妈一手拎着篮子,一手牵着小白兔,哼着小调向森林走去。
森林里空气清新,小河清澈见底,映出蓝天。绿树,绿草,还有许多五颜六色的花,鸟儿在自由飞翔。小白兔放开妈妈的手,摘了一会儿花,抓了一会儿蝴蝶和蜻蜓你怎么敢采蘑菇?
突然,小白兔看到了一棵大树下像花一样美丽的蘑菇。
小白兔放开嗓门大喊:“妈妈,我看到了世界上最漂亮的蘑菇!”兔子妈妈冲过去喊:“小朋友,别摘,有毒!”小白兔一听,愣住了。
“妈,你怎么知道这蘑菇有毒?”小白兔连忙问妈妈。
妈妈看着小白兔说:“孩子,不要光看外表漂亮。其实它身上有毒,谁吃了都会中毒!”
“我再也不吃蘑菇了。”兔子害怕地说。