星期六甜甜在家给妈妈干活,累得满头大汗。妈妈看到一块钱的奖励,说:“用这一块钱买你想要的。”
带着钱跑出去又甜又开心。甜甜来到糖果屋前,看着甜甜的糖果,心想:买个糖果?没门!我不能乱花血汗钱。甜甜继续往前走,来到玩具店门前,看着里面各种各样的小玩具,心里又怦怦直跳。但是甜甜想到了自己的辛苦汗水,却忍不住买了下来。甜甜再次向前走,来到文具店门口,心想:我妈总是教我不要乱花钱,买对学习有用的东西。那我去买文具。她走进文具店,买了一本新单词书,高高兴兴地回家了。
也要从小学会甜,养成不乱花钱的好习惯。
童年,
就像一幅层次分明的风景画,
充满了我童年丰富多彩的快乐时光。
童年,
像一幅彩色的水墨画,
表现出童年的纯真。
童年,
就像一幅色彩斑斓的中国画,
表现出童年时期幼稚的爱国主义。
童年,
就像一个人物的生动素描,
描绘童年时每一个灿烂的笑容。