用米画画
星期天看到我的小鱼好像要吃东西,就拿了一点小米喂它。然后突然想到老师让我们做一个小制作。我想,要不我用米做素材,来“画”一条小鱼?
动手吧。我找到了一些材料:小米,绿豆,胶水,白纸,颜料。我先用铅笔在白纸上画了一条小鱼,然后用马克笔画了轮廓。然后我给小鱼涂了胶水,把小米撒的均匀,用手轻轻一按。然后我用小米和绿豆拼出了尾巴和鳍。我左右看了看,觉得鱼不够漂亮,就用红漆在上面画了几个点。它立刻活跃起来,看起来容光焕发!
我以为做完了,突然发现小鱼的眼睛很清澈,于是我用绿豆“把鱼画完”,小鱼立刻“活了”,仿佛在说:“谢谢你,让我再发光。”最后我在小鱼周围画了水草,让它再吐一串泡泡。纸上有一条栩栩如生的小鱼。
我的小制作终于完成了,心里有多高兴就别提了。我期待着下周班会的早日到来,届时我可以向同学们展示我的“杰作”!