今天语文课,老师让我们用画图。我画了一所房子和一只孵蛋的母鸡,还有一些可爱的小鸡。
那么,房子是怎么粉刷的呢?鸡肉是怎么画的?听我说!
首先我在左边画了一个“”。这是屋顶。我在“”下面画一个“”,在“”里面画两个小“”。这些是房子和窗户。然后画一个“”。这是门。还在屋顶画一个小烟筒,是“”做的。这么漂亮的小房子完工了。
接下来就是画母鸡了!
首先我画了一个“”,在“”里画了一个小“”,是一只鸡的头和它的黑眼睛。我在鸡头右侧画了一个大大的“”。然后我在头左侧画一个“”。是一只嘴尖的鸡,里面有一条虫子!最后我用“”画了鸡蛋。然后母鸡就画完了!
看看那些鸡,形状不一样:有的在吃米饭,有的在发呆,有的在捉虫子,有的刚从蛋壳里孵出来。
我还用“”画地上的花木,天上的飞鸟,太阳,云彩。
【第2篇】小学二年级作文:春天的图画
春天来了。路两边的花都在争抢,孩子都失学了。他们看到地面上到处都是鲜花和天空
天空中飞翔的鸟儿异口同声地说:“春天真美!我爱春天!”