我的新年作文700字-小学二年级作文
我的新年。
深圳育才三笑二(2)班
王会英
1月22日,星期三,阴天
今天,天气开始变冷。我们一大早就起床了。开了四个小时的车,中午十一点,我们终于来到了外婆家。
奶奶和爷爷都一样,乐呵呵的,忙着准备年货。我爷爷见到我时,亲切地询问我的考试成绩。当他知道我的考试成绩后,他说:“好孩子,继续努力,我爷爷新年就有奖了!”
1月23日
星期四
多云的
口算完后,我和表哥去外婆家的花园玩。奶奶在这里种了各种蔬菜瓜花,还在墙角养了几只鸡和小白兔。这是我在外婆家最开心的地方。在这里,你还可以看到很多蜜蜂在花菜上采集蜂蜜。它们嗡嗡地飞来飞去。他们真的很努力!
我和表哥抓了一会儿,然后就帮奶奶摘菜。我们小心翼翼地把蔬菜拉起来,然后轻轻地把蔬菜根部的泥敲掉,以免粘在鞋子上。最后,我们把它们分别装在篮子里,送到厨房给奶奶洗。
突然,我看到土里有一只蜈蚣,吓得我魂不附体。丑陋的样子让人觉得恶心,好像它在我身上爬来爬去。我带着表哥逃跑,跑回家。
1月25日星期五,晴天(除夕)
终于过年了!晚上吃了年夜饭,全家人坐在电视机前看春晚。
看电视的时候,一家人忙得不可开交,我们这些孩子都在期待这一刻。大人给孩子发红包。我有三个叔叔,一个月经,加上爷爷奶奶,一共收到了六个红包。我把红包放进之前准备好的小包里,数了数里面的钱,写在笔记本上,然后把包藏在奶奶的柜子里。
我想攒钱,买自己喜欢的东西,多买些书和学习用品,或者在学校想给别人捐钱的时候用,所以不需要向父母要钱。