虽然雷锋叔叔去世了,但在我眼里,我们的生活中还有很多活着的雷锋。我就是其中之一,这个从上周六开始。
那是一个阳光明媚的日子,阳光明媚,温暖了我的心,我心中的花骨迸发出美丽的笑容。哥哥姐姐一家去浙西大草原郊游。据说大明星黄晓明还在那里拍戏!
一到那里,我们就搭起帐篷,搭起炉子,铺好毯子,拿出各种食物和玩耍,开始了我们的烧烤。我和我的朋友们在这个帐篷里藏了一会儿,又在那个帐篷里呆了一会儿,玩得很开心。突然,一阵风吹来,大量的垃圾被扫向空中,像无家可归的孩子在空中游荡。强风过后,一些垃圾飞到树枝上;有的倒在草丛里;有些漂进了小溪;其他的留在我的帐篷里。我想:你哪来的那么多垃圾?环顾四周,原来在草原上玩耍的人没有及时把垃圾扔进垃圾箱。于是,我赶紧起身匆匆走过去,弯下腰小心翼翼地捡起垃圾,扔进垃圾箱。我好像听到垃圾妈妈说:“谢谢你帮我带孩子回家。”我转身大喊:“我们一起去捡垃圾吧!”哥哥姐姐听到我下命令加入我们的垃圾收集队。我领着他们把草原上的垃圾都扔进了垃圾箱。草原变回了原来的美丽模样。
俗话说,花要靠叶子支撑,人需要帮助。我们的草原也需要我们的帮助。这一次,我不仅自己成了“小雷锋”,还曾经带领弟弟妹妹成为“小雷锋”。我开心自豪!