我是小小活雷锋作文200字-小学二年级作文
一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起去爬南山。我对妈妈说:“先看看谁先爬到山顶,谁能吃到一颗又甜又好吃的糖。”
我们鼓励彼此努力爬山。正当我们爬到半山腰时,我们看到一个白发苍苍的老妇人坐在椅子上气喘吁吁,好像要睡着了。我立刻像箭一样跑过去,亲切地问奶奶,才知道她累得下不了山了。于是我毫不犹豫地帮她一步一步走下山,终于到了山脚下。
虽然我没有爬到山顶,没有看到美丽的风景,但我仍然很高兴,因为我帮助了别人。
我妈夸我是小活雷锋,鼓励我做各种好事,向雷锋叔叔学习!