春天的下午和妈妈坐在公园的长椅上看《雷锋叔叔的故事》,感觉雷锋叔叔似乎浑身都是无穷无尽的能量,他的热情就像燃烧的火焰。
雷锋叔叔年轻的时候吃了很多苦,所以不怕脏,不怕累,什么事都会尽力做好。雷锋叔叔爱学习。他告诉我们,在学习中要发扬把钉子挤钻成木板的精神,腾出时间勤奋学习、钻研。我妈经常说我在生活学习上有一种拖沓的作风,怕吃苦,怕疲劳。看了雷锋叔叔的事迹,觉得我们现在多幸福啊。
我要向雷锋叔叔学习,在学习生活中以他为榜样,做一个先吃苦,后享受,热心助人,把国家和人民利益放在最高位置的好学生。
这几天看了《雷锋的故事》。
其内容主要讲述雷锋叔叔助人为乐的故事。其中最让我感动的是,雷锋叔叔即使在休息的时候也帮助别人,一分钱不收,连名字都不告诉别人。
雷锋叔叔有全心全意为人民服务的精神。我要向雷锋叔叔学习,做一个助人为乐的好孩子,从身边的小事做起,努力学习,全心全意为班级和学校服务。
看完这本书,我想了很多。我们的生活比雷锋好得多。我们必须集中精力,努力学习,争取优异的成绩。我们应该学习他帮助别人的精神,做更多的好事来帮助别人。我们应该永远用雷锋精神要求自己,争取不断进步!
今天我读了一本关于雷锋的书。
书上讲雷锋很小就成了孤儿,童年充满苦难。在党和政府的帮助下,雷锋经过不断的努力,逐渐成长为一名优秀的革命战士。虽然雷锋的一生如此短暂,但雷锋做了无数的好事,帮助了很多人,却从未留下自己的名字。他曾在日记中写道:对待同志如春天般温暖,对待工作如夏天般炎热,对待个人主义如秋风扫落叶,对待敌人如严冬般无情。他用实际行动解释了这一切。
今天在电脑上看了《雷锋的故事》。它让我知道雷锋是一个乐于助人、舍己为人的好战士。雷锋家里很穷,不到7岁就成了孤儿。我感觉他很穷。
印象最深的是,雷锋长大后成了解放军。人们说雷锋“出差千里,做了一列好东西的火车”。在火车上,他为人们做了成千上万的好事,比如从抚顺上火车,帮助火车上的售票员,帮助老人找座位,帮助妇女抱孩子。下雨天,雷锋帮女人抱孩子,穿上雨衣,他却感冒了。
我忘不了雷锋的故事。
雷锋是解放军的叔叔,帮助别人。他是我心中的大英雄。
有一次,雷锋用他所有的钱给一个老人买了一张票。他没钱,不得不跑回部队;还有一次,雷锋冒着大雨,把一个60多岁的孤寡老人抱到了医院。经医生抢救,老人去世了。老人康复后,雷锋背着老人回家了。他看到老人家只有几个馒头和一盘青菜。他立即出去买了几个肉包子,称了几斤肉,花光了所有的钱。
我们应该向雷锋学习,从小就准备好帮助别人。