校门囗的活雷锋作文200字-小学二年级作文
校门住雷锋
我们学校前面有一条小街,叫金盘路。是学生上学放学的必经之路。
在这条街上,我们经常看到一个五十多岁的清洁工,身材矮小,穿着黄色工作服。他每天手里拿着扫帚和簸箕,来回500多米打扫街道。
每当放学,成群的学生从学校门口蜂拥而出;这个时候也有很多车辆下班。为了学生安全,保洁人员又做了“额外工作”?~——成为了交通秩序维护者;我看到他一边用身体守护学生安全行走,一边挥舞手臂指挥车辆缓慢移动,直到所有车辆被清理干净,学生们走开。
这个清洁工的精神难道不是一个值得学习的活生生的雷锋吗?