我们身边的活雷锋作文300字-小学二年级作文
生活在我们身边的雷锋
一天,一个阿姨带来了一批货物,是水果。阿姨吃力地在泥泞的路上拉着车往前走。路边有个叫周强的小孩在盯着她看。大妈像只老牛,肩上拉着一根细绳,手里拿着车把。她艰难地弯腰向前移动。脸通红,汗水直下。周强看在眼里,觉得心里疼,仿佛无数钢针扎了他的心。就在这时,他冲到了车后面。用尽全力,双手推向身体,不断向前。阿姨突然觉得车轻了很多。转身回头一看,原来是个孩子在帮忙。这样阿姨在前面拉,孩子在后面推。两个人手拉手,过了20多分钟,终于到了阿姨的水果店。
休息了一会儿,阿姨种了水果。周强也跟着忙起来。大妈感激涕零地说:“你帮我推车,帮我。是我们身边活着的雷锋。你真是个好孩子!”周强不好意思说:“别那么强,别臭美。”