我与雷锋叔叔比童年作文700字-小学二年级作文
宋平儿小二(1)莫景贤
今天我们学习了课文《雷锋叔叔,你在哪里》,学习了很多雷锋叔叔帮助别人的故事,但是他的童年很悲惨。
雷锋叔叔出生在一个贫穷的农民家庭,因为当时中国正在被日本鬼子侵略,人们过着被欺负的生活,没有饭吃。他的父亲不得不出去寻找食物。途中遇到残忍的日本鬼子,被日本鬼子用木棍打死。那一幕真的让人心碎!后来,雷锋叔叔的母亲不得不独自抚养肖磊冯和雷锋哥哥。由于家里生活困难,雷锋的哥哥不得不出去工作,挣些钱来减轻他母亲的负担。他很努力,很年轻,吃不饱饭,还要继续工作,最后活活累死。哥哥去世后,母亲和雷锋都活在失去亲人的悲痛中。雷锋和她妈妈靠给人缝纫生活在一起。他们经常受到地主的欺凌和迫害,但雷锋从来没有在母亲面前抱怨过。但是有一天,我妈被邪恶凶狠的房东侮辱了。我妈悲愤上吊。可怜的雷锋叔叔才6岁。
比起雷锋叔叔的童年,我们简直太幸福了!我们不仅可以每天见到我们慈爱的爸爸妈妈,而且我们还有吃的、穿的、用的一切。每天,我可以愉快地坐在明亮的教室里,享受电脑多媒体教学。课后,我还可以参加各种课外活动,如舞蹈、艺术、阅读、电脑、跳绳、乒乓球当我从学校回到家时,我的父母已经把美味和热腾腾的饭菜端上了桌子。晚饭后水果一定是必不可少的。在温暖的小台灯下学习一天,钻进温暖的被窝就能睡个好觉!啊,没有比这更舒服的一天了!
所以,我要学习雷锋叔叔助人为乐、勤劳朴实的高尚品质,珍惜宝贵的时间,以优异的成绩回报亲人,以高超的技艺回报整个社会。