小学二年级作文:向雷锋叔叔学习
“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党……”每天唱着学雷锋的歌,总希望有机会向雷锋叔叔学习。不是吗?你的机会来了!
周六中午,我厂将举办“向雷锋学习,做好事,为人民服务”活动活动。一听到这个消息,我赶紧跑了出去。
到了生活区门口,看到马路两边有很多服务工具,路上人来人往。洗车,缝补衣服,补脸盆,换零钱,量血压……去洗车的地方,看到几个大妈在擦自行车。因为车多,所以都忙到出汗。我说:“阿姨,我可以洗车吗?”一个阿姨抬头看着我,笑着说:“当然,小朋友。”
于是,我拿起手帕开始擦。我先把车上的灰尘擦掉了。还有清洁笼头和凳子,最后一个一个打磨轮子。我站起来看着自己。哇!整车全新!几个大妈见了,纷纷夸我:“干得好,好个小雷锋!”
我的心比蜂蜜还甜!