我身边的小“雷锋”作文400字-小学二年级作文
我身边的小雷锋
身边的小“雷锋”就像夜空中的星星,很多都是于惠雅最突出的一个。于慧雅眼睛一亮,脸一红。她很美,但是她的心更美。记得有一次上美术课的时候,我的卡纸不见了。我翻遍书包,没有;我看了看抽屉,没有;我又看了看地下,还是没人。就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,于慧雅看到了,赶紧递过来纸板说:“给你。”我万分感激。于慧雅不仅关心同学,也关心陌生人。有一次,我们手拉手走到学校。突然,一个幼儿园的小哥哥被什么东西绊倒了,开始“哇”的一声哭了起来。余慧雅看到了,赶紧上前把小哥哥扶了起来。她拍拍他身上的灰,关切地问:“哪里疼?”小哥指了指自己的左手,于慧雅轻轻给他揉了揉。过了一会,小哥哥破涕为笑。于慧雅拉着他,把他送到班门口,才和我一起跑到班里。快看!这是于慧雅——,一个一直关心别人的小“雷锋”。