我身边的活雷锋作文400字-小学二年级作文
我记得小时候的一天,我和爸爸妈妈去了飞影公园。这是一个鲜花盛开、歌舞升平的季节。
我在公园里快乐地跑着,树上的鸟儿唱着美丽的歌,池塘里的鱼成群结队地游着。我想喂鱼,所以我向妈妈要钱去一家小商店买鱼食。但是当我买鱼食的时候,我发现爸爸妈妈都不在了。现在我着急了。我赶紧跑到大门口。为什么我们的车不见了?是因为我不听话,爸爸妈妈不要我吗?我越想越害怕,但我马上冷静下来。我想:你不要我了,我自己回去。于是我小跑着找回家的路。我又担心又害怕。正在这时,我看到一条“红领巾”慢慢向我走来。她慢慢下了自行车,走到我面前问:“小哥哥,你为什么一个人跑?”爸爸妈妈在哪里?这样跑小心车?“我也不在乎她。我只是不停地跑。小姐姐跟着我问:“你家在哪?“我送你回家。”我不能和陌生人说话。小姐姐没办法,就推着自行车,一直跟着我,保护我,过马路的时候拉着我的手。回到家,看到爸爸妈妈焦急的找我。我赶紧跑到妈妈怀里,她开心的哭了。过了一会儿,我突然想起了小姐姐。我爸我妈想谢谢她,但是她不知道什么时候走的。
现在想来,她是一个真正的“活雷锋”,我要向她学习,做一个“活雷锋”。