植物住我家300字
“妈妈,过来看看!植物长出了新的嫩叶。”从学校搬来的那天起,我又会看着它一天天长大,这株植物会伴随我的暑假。
可惜不知道它的名字。和我一起看看它的样子吧。花盆长出来的茎很硬,呈褐色,和成年人的手指粗细差不多。它的表面非常粗糙。根将植物牢牢地固定在土壤中,植物的茎轮流长出许多细小的茎。这些细茎支撑着一簇簇叶子,每簇叶子由八到九片深绿色叶子组成。它们生长在粗茎周围,像一个大家庭一样拥挤。
我每天去看它,晒太阳,给它浇水。我希望这种植物在我家生活的每一天都是一个全新的开始。