这个办法真好作文300字-小学二年级作文
这个方法真好
赵肖
白玉路二年级三班
今天,熊觉得他的房子太旧了,决定再盖一栋木屋。听到这个消息后,小猪和猴子急忙去帮忙。熊很强壮,他立即开始搬运木头。小猪看到小熊搬木头,觉得很费劲。突然,一辆大卡车载着很多木头驶过。小猪说:“对,我可以推木头让它滚。”说完,猪马上就行动了。小猴子觉得小熊的方法太费劲了,而小猪的方法挺好的,但是这样弯腰会引起腰酸背痛。猴子看到一条小河正好从熊家门口流过,心想,如果我把木头当船,我就坐在上面,木头沿着河漂到熊家门口,岂不是节省能源?小猴子把这个方法告诉了小猪和小熊,大家都觉得真的很好。他们只是把木头一根根运到小熊家,又快又省力。你看,小猴子很聪明!