小乌龟的好办法——陈俊彦作文300字-小学二年级作文
小乌龟的好办法(看图写字)
一天,一只乌龟、一只兔子和一只松鼠在图书馆看书。
过了一会儿,刺猬拿着一本书来了,他坐在兔子旁边。刺猬一坐下,兔子就被他的刺刺伤了。她痛得跳了起来,大叫:“哎呀,真疼。”每个人都听到了兔子的叫声,迅速转过身来。刺猬赶紧站起来,对兔子说:“对不起,坐下!”之后,刺猬拿起书,向其他地方走去。这时,小乌龟站起来,向小刺猬走去。他边走边喊:“别走。”小刺猬赶紧回头,小兔子挠了挠头,不知怎么的。小松鼠笑了笑,心想:“小乌龟一定又想出什么好主意了。”正想着,就听见小乌龟说:“坐我旁边。我壳硬不怕被捅。”兔子和松鼠都竖起大拇指说:“你真是个好人!”