我的选择作文450字-小学二年级作文
我觉得在这个世界上,人会面临很多选择,其中最难的选择就是战胜自己。
记得有一次,数学考完,老师把批改过的试卷拿到班上,让大家发。拿到试卷后,看到试卷上鲜红的分数,不知道有多开心,比吃蜂蜜还甜。
但是当我沾沾自喜的时候,突然发现自己有一套填空题,没有写答案。不知道是老师粗心还是怎么回事,甚至把我的空白题也算在分数里。如果去掉这道题的分数,我的试卷会被扣三分,这样就不会再是完美的试卷了。我不知道是应该保持沉默还是向老师说明情况。
心里还是忐忑,一直在纠结这个选择怎么办。后来心里有个声音叫我老实点。这次不能百分百,但下次努力还是有希望的。
说到底,我终于在心里做出了选择。我走到讲台上,把试卷上的这个瑕疵告诉了老师。老师吃了一惊,然后迅速给我批改了分数。虽然已经不是满分了,但心里像负重,很开心。
的确,世界上最大的敌人是自己。只有战胜自己,才能赢得世界。以后面对选择的时候我也会做出和这个一样的选择。