选择信念
有一种力量可以让绿草顶上巨大的石头,只为迎接人生的第一缕阳光;有一种力量可以让普通蚕蛹挣脱茧的束缚,只为人生第一次开始飞翔;有一种力量,能让短命的夏蝉整个夏天都唱得欢快,只为创造人生的第一份荣耀;有一种力量可以让坚强的人克服巨大的困难,只是为了获得人生的第一次成功。这种响彻大地的力量,就是——信仰。
在我的生命中,我选择了信仰。那天,我和爸爸去爬山。刚爬到半山腰,凉爽的山风此刻变得闷热,空气中夹杂着热气。十月的天气并没有完全转冷。太阳一出来,我就浑身是汗,又热又累,感觉好可怕!要不要继续往上爬?我进退两难。人们常说,无限风光在于险峰。但是我好累,有风景怎么办?我脑子里好像有两个小人在吵架:一个小人说:“别爬了!好累,好热,不值得爬!”另一个反派说:“加油!遇到困难不要退缩!选择信仰!”是的,没错。面对困难,我们应该选择信仰。毅力恰到好处!我一咬着牙,挣扎着爬上了山顶。
信念是人们心中的希望,它能唤起人们对美好事物的向往,激励人们以不屈不挠的精神去追求。坚信并实现未来。