我学会了选择勇气作文1000字-小学二年级作文
我学会了选择勇气
在我们的生活中,我们都会遇到紧张和胆怯。那么,你如何面对呢?你选择后退还是前进?我选择勇敢前行。
去年夏天,一放暑假,我就像一只从笼子里挣脱出来的小鸟,整天肆无忌惮地玩耍,把作业和其他东西都扔出了云端。爸爸妈妈看在眼里,心里着急。所以,为了不让我浪费所有的时间玩,为了让我有一技之长,他们给我上了游泳课。
刚开始学的很好,总是被人夸。教练看我学的差不多了。有一天,教练叫我和几个学得快的人去1.8米深的池子里练。我不禁打了个寒颤,心想:1.8米!那么深,如果它下沉,那么.
当我到达游泳池时,我俯下身子去看游泳池。水很黑,看起来像一个深渊。碧波荡漾被灯光照亮,反射的光线照在每个人的脸上,特别刺眼。
这时候教练让我们一个个游泳,看到前面的人一个个跳进水里,我就觉得胆子大了。轮到我的时候,我也爬下了梯子。爬到最后一级台阶时,我用脚探了下去。太深了!即使我尽了最大努力往下伸,也没有走到最后。这时,教练不耐烦地喊道:“别磨蹭了,下车!”我才如梦初醒,勇气大失。我的手像强力胶一样,紧紧抓住栏杆不肯放手。教练再怎么吼我吼我,也没用。我不禁进入沉思。现在摆在我面前的有两条路:要么往前走,要么放弃:放弃,连女生都往下走,我作为男生怎么能比女生更胆小呢?再说,爸爸妈妈让我来这里,不是为了抢栏杆,而是为了给我一个本事!这样做不仅浪费爸爸妈妈的钱,还让他们伤心。经过一段时间的思想斗争,我终于选择了松开栏杆。这时,教练说:“你学得快,游得好。相信自己。我再问你最后一次,你,你不能下来吗?我盯着教练深邃的眼睛,一本正经地对她说:“我下车。”我向教练投去坚定的目光。之后我放开栏杆,用力一推,划了出去。当我在游泳的时候,教练跟着我说,“你学得很快,这很棒……”。最后我轻松游到了对岸。
落地后,教练对我说:“刚才你不敢下去吗?但我还是为你最后的选择感到高兴。记住,在困难面前,你选择勇气,走过去就成功。”我非常感谢我的游泳教练的鼓励。
"不经历风雨怎么能看到彩虹?",这句话真好!面对困难,让我们鼓起勇气,勇敢前行。不要向困难屈服。我们可以到达胜利的彼岸。