下蛋的母鸡作文700字-小学二年级作文
我妈妈是乡下人,对动物有很深的感情。她从小在鸡舍长大,所以她很喜欢养鸡。她认为养一家人不仅可以省下节日里昂贵的鸡,还可以让她养的鸡更美味,更自然。我妈一直用米养鸡,都很肥,生鸡蛋也很棒。我妈每次想吃自己养的鸡都舍不得杀。因为都怀了孕,都在为这一刻努力养鸡,母鸡来过节都很着急,因为明明明白自己的使命是什么,一定要派一个伙伴上桌,所以母鸡很聪明。
几乎每个节日,人们都会躲在自己的窝里下蛋。谁要是多生几个蛋,存活的希望可能更大。当然,妈妈养的肥母鸡一点也不逊色。他们都做着同样的事情,尽力寻找生存的方法。这样母鸡就很聪明,会想尽办法保护自己,让妈妈很尴尬,因为它们生的蛋很大,数量也差不多,妈妈也很善良。看着他们为家庭做出积极的贡献,妈妈舍不得拿他们的命,他们开始激动。妈妈要去市场买高价的新鸡,都在新成员面前炫耀,而新成员却伤心的原地踏步。
妈妈养的母鸡有灵性,村里人都夸我妈养鸡技术好。那些妈妈骄傲地走在妈妈身边,让妈妈开心。就是因为这些鸡的聪明,才让它们从刚来我家的小鸡变成了老母鸡,还不放弃下蛋的任务,因为它们时刻准备着。为了生存,他们在死亡面前非常顽强。虽然他们不再年轻,但是,生命力依然旺盛,母亲的身体依然健康,我们的生活依然那么幸福。怀念假期几只母鸡为了不被送上桌而竞争的场景,更怀念妈妈买新鸡的无奈。下蛋的母鸡很勇敢,生命力很强。我应该学习他们的素质,即使他们只是蛋鸡。