两只小鸡作文400字-小学二年级作文
暑假去外婆家,没进屋就听到一声叽叽喳喳的声音。我以为是鸟叫,但越往里走声音越大,感觉是奶奶家传来的。于是跑过去一看是两只鸡!他们土黄色的身体,橙色的脚,黄色的嘴巴,我想,“他们应该是一男一女。”因为我又一次去抓其中一只鸡,另一只马上过来保护它,啄我!
有一次,我问奶奶:“奶奶,鸡食是从哪里来的?”奶奶指着旁边的一个盒子说:“在哪?”我立刻抓起一把食物扔在地上。小鸡啄了几下就走了。我奇怪地问奶奶:“奶奶,鸡为什么不吃我喂的饭?”奶奶笑着说:“你把食物放在鸡粪多的地方,鸡就不会来吃了!”哦,我明白了。于是我又把食物撒在干净的地方,不一会儿,鸡就把食物吃完了。原来鸡也爱干净!
这两只鸡真可爱!