大公鸡作文200字-小学二年级作文
大公鸡
二年级一班
孟欣然
头顶大红色的皇冠,穿着花大衣,闪亮的脖子,金色的脚……你看,这是我的大公鸡!这是我全心全意做的。好像在说:“你要好好学习,天天向上。你不能在学习上丢面子。”我看着它,开心地笑了。
每天早上,它像一个小闹钟一样叫醒我。上面写着,“懒孩子,起来!”我不想做一个懒孩子,就起床了。每天晚上九点,公鸡说:“作业做完了吗?”该睡觉了。“所以,我很认真地去睡觉了。
我喜欢大公鸡,因为它每天督促我按时起床睡觉,提醒我要勤奋,不要做一个懒孩子。大公鸡是我的好朋友。
(注:这是绘图日记,有改动)