小猴上学作文700字-小学二年级作文
“去学校!上学去!”一大早,小猴子背着新书包,欢呼雀跃地向学校跑去。上学前,小猴子盼着长大,七岁了。七岁才能上学。啊!这一天终于来了。
一路上,小猴子想:“上学一定很有趣。你可以骑着电动马,爬着大象滑梯,和很多同学一起玩有趣的游戏,比如小羊,兔子,小牛。学校里一定有熊猫,猩猩,鸭子等老师。我可以从他们身上学到很多东西。长大后,我可以像猩猩博士一样,设计动物王国的发电站,或者当科学家,开宇宙飞船去月球。月球上一定有更多有趣的地方小猴子不知不觉就来学校了。踏进校门,学校里真的很热闹。很多学生和老师第一次看到。多新鲜啊!
开始上课。第一节语文。熊猫老师认真教大家在黑板上写“一、二、三”。在课桌上,小猴子和老师学着写“一、二、三”,他得意地想:语文太容易了。“一”是一横,“二”是二横,“三”是三横,“四、五、六”是四、五、六横?都学会了!当我成为科学家后,我不仅会去月球玩,还会去火星和金星“丁00……”下课铃响了,突然惊醒了猴子的太空旅行梦。
第二天,语文课又开始了。熊猫老师让小猴子把昨天教的“一、二、三、四、五、六”写下来。小猴子自信满满地走到黑板前,骄傲地写着:“一、二、三……”并依次画了21笔。不料,全班哄堂大笑。小猴子莫名其妙地想,同学们在笑什么?我写错了吗?这时候熊猫老师让小狗把小猴子写的错字一个一个改正,再去黑板前。然后老师表扬了小华狗上课认真听讲,学习了老师教的知识,成为了以后有用的人才。小猴子听了老师的话,把小狗和自己比了比,意识到自己上课心不在焉,只想着玩,没有认真学习,学不到知识。
从此小猴子吸取了教训,上课不再开小差,回家后认真做作业,再也没开过玩笑。