上学路上400字
一大早,我和妈妈走在上学的路上,微风轻轻地吹在我的脸上,凉爽舒适。嘟嘟!不时有汽车在旁边的路上经过。路上行人三三两两匆匆走着,听着:有聊天、背单词、唱歌的声音。遥远的太阳公公刚刚从地平线上出现。看来今天又是晴天了!
一路上,路边的草在风中摇摆,树上的枝叶向我招手,美丽的花朵向我微笑。不远处,几只小鸟叽叽喳喳跳来跳去,好像在和我打招呼。我挥挥手,对小鸟说:“早上好!”哈哈!这只鸟害羞地飞走了。时间过得真快!不知不觉来到校门。想到马上就要见到活泼的同学和心爱的老师,我赶紧说了声“再见!”对我母亲。我高兴地跑到教室。回头一看,妈妈在不远处冲我笑了笑。