有一个周末,天气很好,爸妈不上班,我们一家人就开车去乡下的一个果园摘苹果。
当我到达果园时,我父亲给了我一个示范。看到容易,就伸手摘了一个挂在树枝上的苹果,放在篮子里。看起来很容易。我心想,这么容易摘苹果,简直小菜一碟。
我心里这样想着,就开始捡苹果。刚开始的时候觉得自己浑身上下都是劲,摘苹果的时候也分等级送。我的身体似乎有无穷无尽的力量,但摘了八九个苹果后,我渐渐觉得手臂有点酸。过了一会儿,感觉胳膊已经麻木了,举起来特别费劲,摘苹果的时间也大大增加了。
于是我就想着坐在旁边的石头上休息一下,但是看到父母还在如火如荼的摘苹果,我就觉得自己有些惯性,应该不会遇到这么一点点困难,就轻易放弃了,于是我拍了拍牙齿上的土,站起来继续摘苹果。
过了一会儿,我终于摘下了这棵树上所有的苹果。这次,我以我的毅力完成了这次活动。同时,我战胜了自己,战胜了自己的懒惰。