今天看了《小故事大道理》这本书里的一篇文章,感触很深。让我告诉你一些事情。
大约一个半世纪前,一艘英国商船在马六甲沉没。这艘从广州出发的船装满了中国古代的丝绸、瓷器和珍宝。
十几年前,一个叫鲍尔的人从数据中得到这个信息,决定打捞这艘船。
他在深海中摸索了漫长的八年,探索了70多平方公里的海域,终于找到了沉船,获得了宝藏。
由此我明白,成功是一个漫长的过程,成功者和失败者的区别在于,成功者坚持到底,失败者早早放弃目标。坚持下去并不容易,需要时间、精力、财富、信念和毅力……花得越多,成功就越大。你这样认为吗?