中山市石齐一、二年级文
一天早上,阳光灿烂。山羊爸爸和小山羊正在山坡上练习跑步。路上的风景很美,仿佛欢迎山羊来运动。但是当孩子跑的时候,他又累又喘不过气。
小山羊喘着气对爸爸说:“我累得跑不动了。回家休息吧。想跑就跑。”山羊爸爸说:“遇到困难,一定要有勇气和毅力去克服。”小山羊别无选择,只能继续跑。
我终于到达了山顶。这里的风景多美啊!山顶上的草是绿色的,五颜六色的花在风中轻轻地跳舞。凉爽的山风对我来说很舒服。小山羊高兴地说:“如果爸爸没有听你的话,我就不会看到这些花。谢谢你,爸爸。”
(讲师
叶老师)