早上,小美和她的好朋友小花狗一个人在家玩。这时,似乎有人在外面打电话。是谁呀?她搬了把椅子,站了起来。透过猫眼,她看到一个衣衫褴褛、面色苍白的乞丐般的祖母。她连忙开门问道:“你找谁?奶奶。”奶奶有气无力地说:“我要吃,给我吃的!我想回家。”小梅让她先坐下,打开冰箱,拿了一个大蛋糕和牛奶。奶奶一饮而尽,吃了下去。小梅看出她有点不正常。她知道这可能是一个迷路的痴呆老人。她的家人可能很着急。我需要尽快送她回家。
小梅拿起电话,拨通了110,告诉了警察叔叔家的地址和失踪老人的情况。很快,警察和老人的家人都到了,她的家人激动地握着小美的手,连连说谢谢!