小鸟回家作文400字-小学二年级作文
在一个美丽的森林里,住着一家人鸟。
有一天,鸟妈妈对孩子说:“妈妈出去给你找虫子了。在家等着,别乱跑。妈妈很快就会回来,你听到了吗?”小鸟拍着翅膀对妈妈说:“我不会到处跑,你放心吧!再见妈妈!路上小心!”妈妈笑着说:“我知道了,好孩子!”说完,拍拍翅膀飞走了。
看着妈妈远去的背影,小鸟在家很开心。它跳啊跳,睁大眼睛看着四周,眼睛能看到多远就能看到多远的绿色森林。美丽的花朵像他点头一样弯曲,弯曲的河流唱着歌流过森林。小鸟忍不住哭了,“这里真美!我要出去玩!”他使劲拍着翅膀,跺着脚,飞了!得意的时候不小心从半空中摔了下来。
它又用力拍了拍翅膀,不!我不能再飞了!哭着说:“我不能回家!谁来救救我!……"
就在它难过的时候,喜鹊阿姨飞过来:“别担心,儿子,跳到我背上,我带你回家!”小鸟擦干眼泪,破涕为笑,跳上了鹊姨的背。
在喜鹊阿姨的帮助下,这只鸟终于回家了。从那以后,这只鸟一直是个好孩子,再也不敢这样了。