踩影子作文400字-小学二年级作文
母亲的影子总是在变化,有时在左边,有时在右边,有时跑到前面,有时逃到后面,有时拉得很长,有时变得很短,有时消失,然后又跳出来。
太调皮了,不过我有很好的办法处理。有长影子的时候,我就使劲叉开腿,只是从头到脚踩着妈妈的影子;当有短暂的阴影时,我会尽量靠在妈妈身上,让自己刚好能站在阴影上;当它即将到达前方时,我会加速奔跑,占据它之前的位置,当它变向后方时,我会等待它的到来。
我妈看我使劲玩的时候,故意走慢了再跑快了。在这种情况下,影子会立刻消失,然后在意想不到的地方淘气地出现。一开始我根本踩不上去,慢慢的就找到规律了。只要光对着,阴影就会出现在那里,我再也不会踩在上面。妈妈也笑得很开心,我们的笑声一直留在这条路上。
就这样,我和我妈笑着一路往家跑,但我觉得是我的小伙伴,不是我妈,刚刚一起打游戏。很奇怪,不是吗?