比赛游泳作文450字-小学二年级作文
暑假的一天,我和爸爸去西山游泳池游泳。我和爸爸约定对比一下,看谁游得快。
我们换了泳衣,在岸上动了动,跳入水中,开始比赛。
比赛开始的时候,父亲说:“我让你游,你游到旗边,我再游,看能不能追上你。”“好”。我答应过的。我跺着脚,试图用双手打水,发出“啪啪”的声音。游了一会儿,觉得游得远了,就停下来回头看父亲。嘿,人呢?就在我回头的时候,爸爸正在使劲打水,他从我身边游过去,从我身边经过。我用力划水,但是已经太晚了。当我游到岸边时,我发现父亲正看着我,对着池壁微笑着说:“好吧,西蒙,你打不过我的!不要专心做事!”我怒不可遏。爸爸游过来,抚摸我的头,安慰我说:“别生气。爸爸追上你是因为我成年了,手大划水快,而你是个孩子,手小力量不足,所以游得慢。只要你努力,多练习,就能超过我。”我点头微笑。
从那以后,我渐渐明白了,要做好每一件事,都要一心一意去专注。