二年级写事作文400字 学游泳
快乐的暑假一开始我就去学游泳了。我很喜欢游泳,很期待。
学习游泳的第一课是屏住呼吸。憋气时间越长越好。第二课是学会在水上漂浮。当我屏住呼吸放松时,我就能漂浮起来。我先扶着泳池壁飘身,比较简单。熟练的时候,离开池壁就能自然的浮在水面上。第三课是学习蛙泳的姿势。这个姿势就是尽量用小腿去碰大腿,然后用力,不要太外也不要太内。然后伸直双腿夹住。这是蛙泳向后的姿势。第四课是学习如何向前划水。第一,手直而近,掌心向下;然后弯曲手腕,手掌朝向自己,然后慢慢向身体方向划水。切记不要触碰身体,靠近身体的时候要合上手掌。这是一个连续的动作,后面是重复。第五课是用浮板游泳,结合前面学的四课。然后不用浮板慢慢游。最后,你会独立游泳。
我学了15节课。蛙泳的姿势学了好几课,因为这个姿势最重要。姿势不好,学不好蛙泳。一开始我觉得学游泳挺有意思的,后来因为每节课都能喝水就不喜欢了。最后几节课,我又喜欢上了,因为我学会了游泳。首先,我不能喝水。其次,我可以从水中逃生,甚至拯救不会游泳的人。