春游作文300字-小学二年级作文
春游
今天天气很好。我们老师和学生去东山公园春游。大家都很开心。在路上,有的在唱歌,有的一路有说有笑,有的在跳…
当我们去东山公园尝东西的时候,我发现一只小蚂蚁正在进洞,一群蚂蚁出来了。我故意碾碎一块薯片,给蚂蚁观察它的动作。他们取出一点食物后,又出来了。这次我没给他们吃的,他们却在装薯片的袋子里吃了。我生气地把薯片扔进垃圾桶。
过了一会儿,一只蚂蚁出来偷了一些饼干馅。我假装没看见,因为我不喜欢饼干。蚂蚁进了山洞,再也没有出来。
这次春游,我发现蚂蚁发现好吃的东西,会通知其他同伴,不会自己拿走。他们团结无私。