有一天,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,地面太脏了。我帮你扫。”"好的,但是被清扫的土地应该是干净的."妈妈说。我高兴地说:“这件事你可以相信我。”
完了之后,我跑到墙角,拿着我的扫帚和簸箕。我开始扫,认真扫了每个角落。然后,我一起小心翼翼的扫垃圾,然后在簸箕旁边扫垃圾。我正要把垃圾扫进簸箕里,这时它被微风吹走了。我又把这些肮脏的“小家伙”一起扫了一遍。然而,困难又来了。当我把垃圾扫进簸箕时,它总是从一个小缺口掉下来。我很生气,就问妈妈:“妈妈,这些垃圾总是从裂缝里掉出来,因为他们不听我的。”妈妈说:“只要你有耐心,一定能扫好。”我听着,耐心的扫着,直到写完。不一会儿,我扫完了。我看了看地上,啊!地板像镜子一样白。
我对妈妈说:“妈妈,我已经完成任务了,请接受吧。”我妈看到了,就说:“女儿长大了。”听了妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。