我帮妈妈洗头发
2012年5月13日星期日多云
从小我妈就一直帮我洗头。今天是母亲节。我想纪念我的母亲。午饭后,我妈妈要去洗头。我对妈妈说:“妈妈,我给你洗吧!”“你能做到吗?”母亲半信半疑地看着我。“是的!看看我的就好!”看到我的自信,我妈高兴的答应了。
我拿起淋浴喷头,先调好水温,然后把妈妈的头发全弄湿,再滴几滴洗发水,开始搓澡。泡泡越来越多,很快就把我妈的黑头发全盖住了,哈哈!妈妈看起来像一个白发苍苍的老妇人。当我被这些泡泡陶醉的时候,妈妈命令道:“快点,赶紧洗头!”我一听这话,赶紧拿起喷头向“泡泡世界”冲去,刷刷刷,泡泡瞬间像一群孩子一样滑下“滑道”。“你得一边跑一边抓。”妈妈说。我一手拿着花洒,一手挠头发,唉!水顺着我的胳膊流下来,我的鞋袜都溅了水。真的很难受!回到以前,我妈给我洗头的时候,只要我觉得有点不舒服我就会喊。现在终于体会到妈妈的辛苦了。我感到很惭愧,决心再也不那样做了。最后洗完头发用干毛巾擦干。我累得背疼。
我妈一直夸我能干懂事,脸上挂着幸福的笑容。看到妈妈开心,我的心很甜。以后我会帮妈妈多干活,分担一些家务,做一个孝顺的女儿。