我家的小白猫作文500字-小学二年级作文
我奶奶家有一只小白猫。它有白色柔软的头发,闪闪发光的眼睛,长长的胡须和长长的尾巴。太可爱了!这只白猫脾气温和,最喜欢吃东西。它的名字叫“小白”,这是我给它起的名字。它还有一个名字叫“猫”。
这只猫既可爱又贪婪。当它睡觉时,它用尾巴包住身体。小白吃的食物是剩菜。我没看见它抓老鼠。然而它从早到晚“喵喵”叫,已经把老鼠吓得无影无踪。
我喜欢和小白一起玩,他也喜欢出去玩。小白胆小!每当有客人来,他就跑着躲起来。有点胆小。
小白和我一样喜欢吃鱼和虾。每当我吃饭,他就跑过来喵喵叫,好像在说“我饿了,我饿了,小主人,快喂我……”我总是偷偷拿些鱼刺虾头给他吃。
小白有点淘气。吃饭的时候,他敢爬饭桌,被奶奶打。小白有点穷!
有一天,奶奶杀了一只老鼠。小白看着它,用鼻子嗅了嗅,然后走开了。我觉得很奇怪,它为什么不吃老鼠?我觉得,它可能不喜欢吃死老鼠,而是吃剩菜,和普通猫有点不一样。
小白非常可爱。我希望小白能纠正他的小错误,像我一样健康成长!
讲师:方清贵
小作者在文中可以仔细观察熟悉的小猫,写出它的外貌、性格、生活习惯等。字里行间流露出小作者对小猫的爱。