夜幕降临时,整个山治公园都会亮起来。山治公园突然变成了光的海洋、光的世界和人们的天堂。处处金碧辉煌!
山治公园亭子上的夜灯使亭子看起来像一个穿着花裙子的小女孩。“花裙”变成红、蓝、金……五颜六色,美不胜收。
亭子旁边有一座小石桥,两边有许多美丽的花朵和绿草。他们成了小石桥的守护神。但是小石桥上没有护栏,你在上面走的时候要非常小心。桥下有一个清澈的湖。小鱼在小湖里快乐地追逐嬉戏。湖水映出水中美丽的夜景,仿佛是一面明亮的镜子。远处山上的小灯像萤火虫一样在空中闪烁。
公园里的石桥、鹅卵石路和商店挤满了游客,到处都是人,唱着笑着。人们陶醉在“不夜城”里,比白天更美。
我喜欢山治公园的夜景和漳州美丽的夜景!