读《老天会爱笨小孩》有感300字
寒假期间,我的老师安排我读完之后写单词,所以我妈妈带我去苏果超市买书。在苏果超市买了很多书。我第一眼就看中了这本书《老天会爱笨小孩》,因为这本书的名字吸引了我。我觉得是关于我这种孩子的意外。回来后,没几天就看完了这本书。我认为黄锦新书中的孩子在转学后并不习惯,就像我从幼儿园开始上小学一样。他们反应迟钝,学习能力差,在大家眼里都是“傻孩子”。但是金鑫通过自己的努力向大家证明了“傻孩子”也可以成为天才,只是每个人的表现不一样。我想向黄锦新学习。虽然我现在成绩不太好,但我必须努力。每个人都是天才。