人们总说孩子是世界上最幸福的人物,无忧无虑。但是,他们有没有想过,孩子在快乐的同时,也在承受着各种压力?
一天晚上,妈妈突然对爸爸说:“你当着我家人的面说,如果不是为了女儿,我早就离婚了。”这句话沉重地压在我的心头,我愣住了。我其实成了父母之间的“麻线”,但我听了之后并没有感到难过,反而觉得好好笑:他们是怎么进入婚礼的?末若在一起怎么承受?
可能之前听过很多种话。我没有任何意识。现在想想,太恐怖了!感觉自己是个麻木的人。
正因为如此,我比任何一个孩子都“成熟”。你想离婚,对吗?离开,但是要付赡养费。
可能没人想到一个看起来活泼的女生在面具下是那样的……应该说是冷血吧,也许更严重一点。
我可能年轻无知,觉得自己压力很大。但是那些自以为聪明的成年人!你怎么不觉得,我出生的时候谁让我知道的?