《香草不是笨小孩》读后感200字
我也最喜欢里面的心上人猫。香草的爸爸找到了一只小猫。香草很喜欢这只小猫,但是他不知道它的名字,所以大家都叫它甜心。就在一年后,大家最喜欢的心上人被接走了。大家都没有难过,只是希望它能回来。
看完这本书,我受到了极大的启发:只要你用心去爱你的动物,把它当成我们的朋友,它就会用心去爱你!
今年暑假看了一本叫《香草不是笨小孩》的书。
在书里,香草经常被保姆麦阿姨叫做傻孩子。我觉得香草不是傻孩子,是个活泼可爱的小姑娘。她是一个观察力敏锐、体贴入微的小女孩。
这个寒假,我看了一本叫《香草不是笨小孩》的课外书。这本书的女主角是香草。她很可爱,活泼,有爱心。
我在这本书里看过《甜心猫》。甜心原本是一只迷路的小猫。又脏又乱。后来被香草收养,所以取名“甜心”。甜心很可爱。她经常玩香草,全家人都很喜欢。但是,后来甜心的主人想带走甜心,香草不情愿地把她的甜心给了它的主人。
看了这个故事,感触很深。我觉得香草不是傻孩子,是个有爱有钱的好女孩,值得她学习。我们应该保护小动物,因为动物是人类的好朋友。
寒假期间看了《香草不是笨小孩》这本书。虽然是学校给四至六年级的学生推荐的,但是我是在二年级的时候看的,所以我又看了一遍。
看完这本书,感觉香草是一个活泼开朗,大胆想象的女孩。不是麦阿姨说的傻孩子。可能麦阿姨当时也有自己的想法吧!最后,通过用香草收留流浪猫《甜心》,她从麦阿姨口中的傻孩子变成了懂得付出爱的孩子。麦阿姨不再叫她傻孩子了。
通过阅读这本书,我学到了一个道理。一个人不能因为做的事情和别人不一样就说他傻。也许他和别人不一样,和别人不一样?
对了,我觉得香草的弟弟香艳也很可爱很有趣。我很喜欢!
今天看了《香草不是笨小孩》,给我留下了深刻的印象。
麦阿姨经常说香草是个傻孩子,但我觉得香草一点都不傻。她发现粉色的蚱蜢喜欢花,绿色的蚱蜢喜欢草,棕色的蚱蜢喜欢土。有不同性格的蜻蜓。向日葵会跳舞,这是香草仔细观察发现的。
香草当然不是傻孩子。她是一个聪明、善良、体贴的孩子。我喜欢香草,因为她很有爱心。她对身边的人和小动物如甜心、小猫都付出了爱。我想学着做一个香草一样善良勇敢勤奋好学的男生。
今天刚看完一本叫《香草不是笨小孩》的书。真的很喜欢。
我特别喜欢香草。她是一个可爱漂亮的小女孩,喜欢问问题,喜欢问为什么。她想知道蜻蜓是怎么飞的。蚱蜢为什么是粉色而不是绿色?香草也是一个喜欢观察和自信的小女孩。她说:“我不是傻孩子,我能亲眼看见”。最后香草通过自己的观察找到了答案。