我有一个温暖可爱的家
我有一个温暖可爱的家。在我的家里,有我的粉丝爸爸,我的购物粉丝妈妈,我的电脑粉丝姐姐和弟弟。当然不缺粉丝奶奶。我家就是由这些“粉丝”组成的。每个人都有自己喜欢做的事情。在他的业余时间,我们坐下来讨论彼此的爱好。我们是一个幸福可爱的家庭。
爸爸是家里的头号粉丝。每天八点准时开始游戏,他就主导遥控器。他情绪波动,兴奋地自言自语。不仅不能抢遥控器,他还想让我们和他一起看。我们对他真的无能为力。但正因为如此,我认识了很多明星,所以可以在同学面前炫耀。
我妈是个购物迷,让我很佩服她。如果我和她去逛街,我得很有耐心。妈妈一进商场,就跑向衣服。挑选和试穿衣服至少花了三个小时,但她一点也不累。我妈妈经常教我穿得好。虽然我厌倦了跟着她买衣服,但我学到了很多关于穿衣的知识。
弟弟妹妹是家里的一对“网虫”。他们主导着我的电脑,每天疯狂地玩游戏。每天全家人的笑声对他们来说最重要。但是他们很听话,做完作业才玩电脑。电脑一开,他们就像着了魔一样,我的电脑桌差点就跨了。嗯。多有趣
奶奶今年58岁,但她是一个比我们更爱读书的老太太,是一个真正的“书迷”。我们房间里有许多书。奶奶一有空就捧书,在沙发上坐几个小时。她爱看《十万个为什么》。吃饭的时候她经常给我讲她读过什么好故事,有什么新发现,我们听得津津有味。我最佩服的是我奶奶小时候没上过学,她想多了解一些文化,所以她就尽快开始享受读书的乐趣。她说想增长见识,很想学习。这让我想起一句名言:活到老,学到老。
他们是我可爱的一家人,我从他们身上学到了很多。特别是爸爸,每天工作压力很大,但是他一回家就会和我们一起玩,累了还会冲我们笑。有一次,我数学考砸了。我怕爸爸生气,就把试卷藏了起来。我的表情逃不过父亲的眼睛,他终于发现了。“琪琪,不管你考得好不好,都不应该把试卷藏起来。爸爸不会怪你的。如果考试不及格,要总结经验教训。下次好好考就好了。说实话,人不能总藏着不光彩的一面,没用的。你要担心藏起来会不会被发现,吃亏的是你自己。不是每次都能成功,但人要坦然面对每一次失败,懂吗?”爸爸没有严厉地骂我,而是和我讲道理。从那以后,再也没有发生过这样的事情。学会诚实,学会做人,这个世界上我明白了更多的道理。
我可爱的家,我爱我的每一个家庭。