向温暖行动捐款作文500字-小学二年级作文
自从北京青年报发表了《温暖行动》的报道,我妈就天天给我读报。我知道青海很多藏族孩子家里很穷,冬天冷得穿不了棉衣穿鞋。北京青年报呼吁北京人积极参加“温暖行动”,为这些孩子捐款。
我妈问我会不会用自己的钱帮他们。一开始不喜欢,因为我的钱是我的好妈妈给我的奖金。攒了快半年了,终于攒了300多块钱。我也想买一双新的旱冰鞋!但是我妈说:“你就是想换一双新的旱冰鞋;但是青海的同学连一双棉鞋都没有。你说,你们谁最需要这钱?”我觉得我妈是对的。青海的孩子更需要钱,但我还是希望能买新的旱冰鞋,所以最后决定把一半的钱捐给青海的孩子。
今天,我父母带我去了中国扶贫基金会。在五楼,我们一进房间,一个叔叔就来接我们。他把我带到一张桌子前,拿出一张表格让我填写。我填了我的名字,年龄,学校,地址,捐了33,354,163.10元,我妈帮我用文字填的金额。填好之后,我把表格交给了大叔,大叔让我在另一桌交钱。收钱的叔叔给了我一张收据。这时,一个阿姨走过来给了我一颗粉色的心,叔叔走过来给了我一张“捐赠证明”。
我们和他们告别后就出去了。走在路上,右手拿着粉红色的“爱”,左手拿着捐款证明。我觉得天空似乎格外蓝,阳光似乎更加灿烂。妈妈说:“助人为乐。”我觉得我妈说的没错,因为我觉得很幸福!