温暖作文600字-小学二年级作文
暖暖的
放学后,天突然黑了,一道闪电划破天空,雷声一个接一个,吓了我一跳,然后下起了倾盆大雨。
我没带伞,就一直看着窗外,在教室里等父母来接我。我等了很久,没有看到父母来。我不得不把书包放在头上,步行回家。雨点像针一样打在我身上,很痛!冷风吹来,像一把刀。真的很后悔跑出去了。如果我再等一会儿,也许我父母会来。但是现在没地方避雨,只好继续走。
这时,一个熟悉的声音从我身后传来:“那是我们班的胡煜清!”原来是我的同学杨启航和他的母亲。杨启航的妈妈看到我淋湿了,马上用雨伞保护我免受雨淋。她还拿出纸巾擦我身上和脸上的水。关切地问:“这么大的雨,你是怎么一个人走回家的?”带上雨伞,如果淋雨会生病的。”我赶紧说:“不行,你只有一把伞,会淋湿的。杨启航听了笑着说:“没关系,我们家就在附近,很快就到了。”。”说着,他们消失在烟雨中,看着他们匆匆离去,我不知道该说什么。
当我回到家时,我感到很冷,因为我淋了雨。我不停的颤抖,心里却暖暖的。身边的人总是在我需要的时候伸出温暖的手来帮助我,我静静地享受着温暖。就像我们语文书上说的:“只要每个人都付出一点爱,世界永远是春天!”