小学生叙事作文300字 捉老鼠
前段时间一个不速之客来我们家,让我们一整天都睡不安稳。它经常在我们半夜睡觉的时候出来打扰我们。奶奶开始想各种办法把一块好吃的肉放进老鼠笼子里,或者把一些甜花生放进老鼠笼子里,但是没想到老鼠这么聪明,没有上当。
突然有一天,非常狡猾的老鼠又来我们家闹天宫了。它爬过了窗台。还好被我妈发现了。我妈赶紧给我全家打电话打老鼠。我们都拿起棍子围攻他们。首先,他逃到客厅,但他的母亲用棍子打了他。然而他只受了点轻伤,以极快的速度逃走了。我们又东找西找,终于在厨房里找到了老鼠。我们又被围攻又被打,最后被奶奶赢了。
我记得那天晚上我们都睡得很安稳,家里恢复了往日的宁静。