《假如给我三天光明》读后感作文400字-小学二年级作文
我八岁生日,妈妈给我买了一套《世界经典文学名著》。其中一本书最打动我。这本书的名字是《假如给我三天光明》。
这本书的主人公是海伦凯勒。她十九个月大时发高烧。从此,海伦再也看不到外面的世界,也听不到父母的呼唤。她变成了残疾人。后来我妈给海伦请了家教。她的名字叫安妮莎莉文。海伦在沙利文小姐的精心指导下健康成长。她以坚强的毅力和顽强的战斗精神完成了大学学业,最终取得了成功。
这个故事告诉我们要用力量、勇气和乐观面对生活。每当我们在学习中遇到困难时,我们永远不应该退缩,学习海伦凯勒坚强勇敢的精神。她生活在一个黑暗的世界里,可以在学习上取得巨大的成功,更何况我们是正常人!我们也应该乐观地面对生活,学会感恩。感谢父母给我们优越的学习条件,感谢老师无私的奉献,感谢同学给我带来的快乐…
如果有一天,我能拥有一朵神奇的七色花,我会毫不犹豫地摘下一片花瓣,大叫:“飞吧,飞吧,让海伦凯勒有三天光明!”
如果我有一双翅膀
浙江省杭州市余杭区实验小学207班余家亭
如果我有一双翅膀,
我将飞往北京,
去看看那里的夜晚是否真的变成了光的海洋。
如果我有一双翅膀,
我想坐飞机去千岛湖,
去数一数湖中是否真的有1000个岛屿。
如果我有一双翅膀,
我要飞到花丛中,呆在那里,
与美丽的华。
白天,
在绿叶上滑行;
晚上,
睡在雄蕊里。
如果.
如果我的可以实现,
那该多好啊!