我们学校南教学楼前有两棵杨树。一个又高又胖,一个又矮又瘦。就像父子一样,一起成长。小杨树经常问老杨树爸爸:“我什么时候才能长得像你一样又高又壮?”爸爸说:“你以后只要努力就会长得比我高,长得比我壮。”小杨树自信地说:“我会努力长大的!”
春天来了,他们发芽了,带来了希望。夏天,父子俩长着厚厚的叶子,所以我们可以享受下面的凉爽空气。秋天,两棵杨树的叶子都没了,但两棵杨树都成了一个圈。冬天,它们只有光秃秃的树干。他们正在为明年的快速增长节约能源。
这两棵杨树陪伴我走过了每一个春夏秋冬,给了我希望和鼓励。