我的爸爸作文600字-小学二年级作文
《我的爸爸》
李(六年级)
我父亲除了对我太严格以外,其他方面都很好。特别关注我的成绩。
父亲40岁,身高1.75米,方脸,一副眼镜,鼻子上有一双小眼睛。我一看就知道我爸是一个很认真的人,一个很认真的人。
爸爸工作认真,但对我的学习不敢马虎。有一次,我做完作业后,打开电视,看得津津有味。开心的看着,爸爸看到了。他板着脸严肃地说:“作业做完了吗?”看完就不能看电视了!现在去预习明天要学的课。现在是六年级毕业班,你一定要为初中做好准备!”我听完,不情愿地走过去关掉电视预习功课。预演结束后,我想:现在你可以看电视了!爸爸看了,说:“下课预习完了,把英语课文默写。”“哦,”我不想,但又忍不住沉默,唉!我该睡觉了。再见,我可爱的电视。
这些不止这些!还有一次,我的好朋友李佳欣来我家做作业。我爸看到了,脸就直了,但是在同学面前一点也不配合,就默默的进了房间。李佳欣走后,父亲开始生我的气:“六年级毕业班的每个人都邀请了朋友来家里玩。影响学习怎么办?”以后不许她回家玩。”我有些委屈地说:“我和她一起做作业,没玩。”爸爸更生气了,说:“你们互相抄作业怎么办?到了中考和高考怎么抄?“现在是学习的好时机,学得快。”“哦,”我走到我的小房间,小声说,“我知道这对我有好处,但对我来说太好了!让我在紧张学习的同时放松舒展身心。唉!