邀请函二年级作文
发布时间:2022-05-07 15:58:02 查看人数:11
我读过一个故事,讲的是一个普通的美国老师,——米切纳,礼貌地拒绝了总统的邀请:
有一天,美智子同时收到了两份邀请。一个是邀请他参加一个不太隆重的小学一位优秀老教师的告别会。老师努力了几十年,教了很多优秀的学生。因为他太老了,很快就要退休了。为了纪念他,学校专门为他举办了欢送会。另一封是约翰逊总统出席白宫宴会的邀请函。这两次会议是在同一个下午举行的。美智子接过这两张请柬,心想:总统的官好大,大家都怕他。老师是我的好老师,好同事,不去不好。我该怎么办?最后,他想了很久,做出了决定。他给约翰逊校长写了回信说明原因后,礼貌地谢绝了校长的邀请,参加了退休教师的欢送会。
我被mitchina的行为所感动和钦佩。美智子是一个很有感情的好老师,是一个为朋友或亲人赴汤蹈火的好人。他也是一个乐于助人,凡事互相帮助的好公民。从美智子拒绝总统邀请可以看出,美智子从来没有被别人的高地位吓倒过。我们也可以看到美智子的聪明、机智、大胆。从总统邀请他参加高层宴会这件事,可以看出美智子有多出名,成绩突出。同时也可以看出,约翰逊是一个尊重他人,具有不苛求他人的良好品德的总统。
我们应该学习美中先生对权贵的敬畏和约翰逊总统对他人的尊重的优良品质。