小花猫作文400字-小学二年级作文
福建省三明市列东小学二年级四班许
今天,当我回到我的家乡时,我看到了一个白发和小块棕色头发的小花猫。它真的很可爱,对我很好。说起来有点奇怪,我一碰它,它就会喵喵喵的叫,就像看到它的主人一样,但是如果别人碰它,它就会变得很凶,有时候还会咬别人。有时候我跟它说话,她好像就明白了。当我说小花猫跟我来的时候,它在我身后喵喵叫。他也很喜欢吃鱼。我今天喂了他很多鱼。每当我给他鱼吃的时候,他好像很感激,喵喵了几声就低下头了。
我一直喜欢猫,因为猫会抓老鼠,会杀人。猫有明亮的眼睛,即使在晚上手指够不到的时候,它们也能看清东西,它们的耳朵非常聪明,甚至能听到最小的声音。猫的胡子也可以用来测量老鼠洞。猫也有捕捉老鼠的捕捉器。它脚上有一个肉垫,走路很轻很慢。
今天,当我离开家乡去和小花猫告别时,他用明亮的眼睛看着我,紧紧地跟着我,好像在和我告别。
从今天开始我更喜欢猫了。