小花猫的自述作文700字-小学二年级作文
我是柯达家族的小花猫。我的小主人很喜欢我,一有时间就和我一起玩,还给我起了个名字叫“小华”。
我漂亮可爱。一双又大又圆的眼睛像黑色的珍珠,三角形的鼻子有点扁,小嘴很可爱。一双敏锐的耳朵,总是仔细倾听周围的动静。我的头发柔软,摸起来很舒服。我的头发是彩色的,包括黄色、白色等等。我的四肢很细,真的可以称之为“瘦腿”!别看我四肢瘦弱,但我跑得很快!我的尾巴很长。我的小主人经常把我的尾巴举起来,他抓住我的时候,也抓住了我的尾巴。难怪她说:“这尾巴真好玩,抓着真舒服!
我喜欢吃鱼和老鼠。每次吃东西都是慢慢舔,从来不狼吞虎咽。吃完食物后,我会认真舔几次盘子,直到盘子里没有食物残渣。我的小主人整天夸我干净,但我不喜欢狗。看来我是对的。我一直喝水,每次都是慢慢喝,不好意思,有点慢。睡觉的时候总是躺在主人的腿上,主人总是轻轻的抚摸我,让我觉得好温暖!我玩的时候最有意思。有一次,我的主人在织围巾,我跑上来,紧紧地抱住毛线团,绕来绕去,弄得我的主人很不安,她也没法继续织了。虽然我有点喜欢捣乱,但是我就是玩玩而已!
我帮了人类很多,就拿最后一次来说吧。有一天,寄宿家庭突然跑出两三只老鼠。他们啃衣服,咬柜子,偷食物但是他们很担心。他们正忙着买老鼠药,但没用。我看在眼里,心里着急。好像只有我出来了。于是,半夜,我躲在一个黑暗的角落里,盯着老鼠洞。老鼠偷偷溜出山洞的时候,我冲上去把老鼠抓了个正着。其他人死了,他们受伤后逃走了从那以后,宿主家族就没有老鼠了。业主一直夸我,我很骄傲!
现在,我的小主人已经搬进了新家,但她经常回来看我,我也没有忘记她。我觉得我真的很幸运!