《凿壁偷光》读后感_成语故事读后感200字
成语故事读后感200字篇一_ 《凿壁偷光》 读后感
今天妈妈给我讲了《凿壁偷光》的故事,我被这种努力学习的精神所感动。
这个故事是关于一个叫匡衡的男孩。他学习很努力,但是他的家庭很穷。他白天要出去给有钱人打工挣钱,晚上才能看书。因为家里很穷,他买不起蜡烛看书。他想向邻居借个地方看书,却被邻居奚落奚落。于是他想了个办法,在家里墙上凿个洞,每天靠着邻居的蜡烛看书。
我们现在的生活很好,但是我们不努力学习。听完这个故事,我们应该学习匡衡努力学习的精神,珍惜时间,珍惜父母创造的良好学习环境,努力学习,做一个对社会有贡献的人。
成语故事读后感200字篇二_ 《拔苗助长》 读后感
今天看了一个《拔苗助长》的成语故事。
这个故事是关于一个农民在地里种了许多幼苗。每天,他都去看看幼苗是否长高了。一连几天,他发现幼苗并没有长高,他很担心。农民想出了一个办法,从土壤中一个接一个地育苗。农夫回到家,高兴地对儿子说:“今天我帮秧苗长高了。我真的累了!”儿子听到这里,有这么一件好事。他跑到田里,看到所有的幼苗都死了。
看了这个故事,觉得一切都要一步一步来。