二年级春雪作文
也许春姐收到了冬爷爷送的雪花包,准备开学给我一个大惊喜。不信,你看:
天快亮的时候,小闹钟催我起床,我勉强从温暖的被窝里爬出来。只听奶奶生气地说:“不会早下雪的,但是这个时候,我种菜了!”听到奶奶说下雪了,心里有说不出的喜悦,立刻加快了脚步。
走在熟悉的小路上,我和调皮的雪娃娃融为一体,洁白如梨花,柔软如棉,浓密如牛毛,美丽如蝴蝶,鞭打如精灵。他们像天使的翅膀一样拥抱我,我和他们一起跳舞,开心地笑。
走着走着,已经到了学校门口,校园里的雪景是另一番景象。石头和树都戴着白色的帽子。在雪地里,我隐约看到眼前有些紫红色的东西。原来是梅花伴梅园。在春雪的衬托下,梅花显得更加壮观。他们摆好姿势,在雪地里跳舞,散发出淡淡的香味。雪中的亭子是一个极好的观赏场所。我看着这些白色精灵,好像他们也是其中之一。他们漂浮在屋顶上,看着学生们快乐地学习,漂浮在地球母亲的怀抱中,散发着迷人的魅力,漂浮在水中与鱼玩耍。我想永远留在这个美丽的世界,哪怕它变成一滴水。炎热的夏天,我会和伴侣化作一道彩虹,让云彩坐着。秋天我陪红苹果,冬天我飞回董爷爷怀里。
二月可能不是雪的世界,但是二月的雪又白又软,又美又调皮。我爱它,想永远保留它。也许是我比较不喜欢;也许是会飞的小精灵,我永远爱它。