校园春雪作文600字-小学二年级作文
校园里的春雪
校园里的春雪
早上起来,站在窗前往外看,哎!下雪了。这是春天以来的第一场雪。难怪我今天觉得冷。透过玻璃窗望出去,漫天飞舞的雪花轻如青烟,白如银丝,润如玉,亲吻着久违的大地。
走在上学的路上,雪越来越大,渐渐变成了大雪。看那雪,玲珑剔透,洁白如玉。是上天派来的哮天将军,或者是天宫月桂树上落下的一片玉叶,陪我一路上学。
铃铃铃铃。下课后,学生们迫不及待地像箭一样冲出教室。雪白的雪花做成的雪球互相撞击。久违的雪球开始了,雪球破了。雪如玉屑随风飘散,美不胜收。其他学生用白色的雪粒堆了一个雪人。雪人的皮肤像白云一样洁白柔软。学生们把眼睛、鼻子和嘴巴放在上面,一个生动可爱的雪人诞生了。
阳光下,雪花明亮而美丽。雪花落在屋顶上,就像把帽子放在屋顶上;雪花落在花木上,仿佛披着被子,披着大衣;雪花落在地上,像是地上的地毯。
中午,强烈的阳光融化了落在地上的雪,融化的雪水变成蒸汽,从地面轻轻地飘到空中,使地球看起来像一朵白云和神话的宫殿。人们走路像在云上行走。这是神话的生动写照。太美了!
雪花,你带给我们无限的快乐。虽然你没有牡丹花那么优雅,没有茉莉花那么芬芳,但是你用你轻盈洁白的身躯把大地打扮得那么美丽。我爱你洁白如玉,爱你纯洁高尚。你给地球上的人们带来欢乐,你给广阔的田野带来丰收的希望。