上学去二年级作文
发布时间:2022-05-10 10:04:02 查看人数:61
今天下午我们看了电影《背起爸爸上学去》,小英雄湿婆感动了我。这部电影讲述了一个非常感人的真实故事。石蛙的家庭非常贫穷。他从小就失去了母亲,父亲没有钱供他和妹妹同时上学。因此,石蛙上学的机会成了泡影。他很懂事,学习很努力。通过自己的努力,他被大学录取了。这时候他爸爸得了病,自己照顾不了自己。为了报答父亲,石蛙决定背着他去上学。
看完这部电影,我很惭愧。现在我们过着舒适的生活。父母为我们付出了很多,但有时我不理解他们的良苦用心。我下定决心要像石蛙一样努力学习,珍惜现在的学习机会,理解父母的辛苦,学会感恩,回报他们对我的关心。