我有一个同学,长得不漂亮,但是心地善良,经常帮助别人。
有一次,我和她去上联。因为假期快到了,所以人很多。我们停了三四辆车,因为它们都满了。好不容易停下一辆车,刚坐了很久,车停了,走过来七八个人,空座位都坐满了。过了一会儿,车又停了,一个老奶奶拄着拐杖走了过来。回来,车里看报的人把报纸举过头顶,看风景的人转过头。她看到后,立刻站起来,扶老太太坐到自己的座位上。车上的人纷纷低头。我忍不住向她竖起了大拇指。她尴尬地低下了头。
这是我的同学。她是一个普通人,但她有一颗善良的心,一颗帮助别人的心。