小明一看到大海,就像是久别重逢的老朋友,高兴得眯起眼睛,高高兴兴地扑向大海。
小明游到浴场中央,看到两个小男孩在游泳比赛,一个带着游泳圈,一个不带游泳圈。他们玩得很开心,竞争非常激烈。小明看见离他不远的一个弟弟和他妈妈一起学游泳。小哥哥害怕地说:“妈妈,我怕我会沉下去。”妈妈说:“别怕,儿子。妈妈牵着你的手。”慢慢的,弟弟就不怕游泳了。他跟着妈妈认真学游泳,开心地拍打着小脚,小脚周围溅着浪花。过了一会儿,他高兴地喊道:“我会游泳,我会游泳。”小明看到自己已经可以一个人向前游几步了,小明真的为他高兴。
小明来回游了几次,像一条快乐的小鱼在海里跳来跳去。