难忘的一天作文600字-小学二年级作文
dauvitskari dge
二(七)班胡
今天是我最难忘的一天。因为今天是春节,也是一年的最后一天,我能不忘记吗?
早上,我还躺在温暖的床上,妈妈对我说:“陈晨,起来帮我妈妈包铁蛋饺子!”听了妈妈的话,我突然从床上翻了个身,赶紧穿衣洗漱,迫不及待的和妈妈一起去吃热鸡蛋饺子。因为好奇,平时都吃妈妈做的,只知道怎么做才好吃。
妈妈准备了鸡蛋糊和肉。我负责帮我妈妈挑选肉。我看着妈妈把鸡蛋糊倒进锅里,轻轻转动。一个小圆蛋糕变成了。我很快把肉放在蛋糕中间。我妈妈用筷子把蛋饼夹在一起。一个小船状的鸡蛋饺子被烫伤了。太好吃了!
蛋饺烫好后,客人都到齐了。奶奶和老婆做了很多菜,鸡蛋丝,白菜,饺子,可乐,牛肉,清蒸鱼,豆腐,还有我最喜欢的红烧肉。我们全家都很开心,吃了一顿丰盛的年夜饭。我也给爷爷奶奶喝可乐。祝他们身体健康,万事如意。他们也祝我学习进步,家人说了很多美好的祝愿。吃了年夜饭,也收到了不少红包,有50的,100的,200的,800的。收到那么多红包我别提有多开心了!我想攒钱买学习用品。
晚上,我和哥哥是最幸福的时刻。我们放了很多很多的烟花。如果有小鱼,把它们放上去溅起水花,就像天上掉下许多五颜六色的雨滴。如果有恒星,它们会在地下旋转,发出红光,就像哪个热轮在高速旋转。还有一个像铁丝。放出来就像一朵美丽的花,盛开在一无所有的土地上。
之后,我们上床睡觉,因为我明天想早起.
今天真是难忘的一天!