星期天早上,乒乓球训练结束后,我和同学王小班、任一起回家了。就在我们沿着路边走的时候,我们突然走到任面前,指着路边的草丛大喊:“快来看!好奇怪的虫子!”我们都来看我们发现了一只多肉的虫子。
它的身体是黑色的,藏在它的壳里!我再仔细一看,发现它有一对小翅膀,翅膀上有鳞片和毛发,半透明。虽然它有壳,但它和蜗牛的壳完全不同。蜗牛的壳像棒棒糖,摸起来又硬又滑,但是虫子的壳是陀螺状的,感觉没那么硬,上面还附着一些碎树枝、残叶和土粒。
王小班说:“这个bug好特别!”任高远说:“是的,我们很少见到它。”我提议:“我们还是先回家查资料吧。看看是什么虫子。”我迫不及待地回到家,立刻拿出《百科全书》,迅速翻到昆虫页。啊!最后叫袋蛾,也叫背包虫。当蛋孵化时,它们会吐丝。我们看到的壳其实是吐丝制成的胶囊。幼虫栖息在囊内,活动时伸出头和胸,负囊活动。它的名字也叫背包虫,因为它带着一个负囊移动,就像自己背了一个“窝”。它每天背着窝走来走去,像个大背包,所以叫背包虫。
大自然是奇妙的。如果你仔细看,你会发现一些东西。