小学二年级作文:聪明的小虫
周六,我坐在床上悠闲地看书,一只虫子不时飞到我的书上“散步”。刚开始我也没怎么在意,但是激动到敢飞到我手里。我愤怒地抓住它,撕扯它的翅膀。为了防止它爬过来,我用用过的透明塑料盖盖住了它。因为透明的塑料盖中间有一点塑料,我就想:哈哈,你看你去哪,对着我。死路一条!
一个多小时后,我揉了揉眼睛,把书收了起来,却看到作业本上有黑点。我看向左上角。哎,那个家伙居然敢在我练习本上玩,我的怒火“嗖”一下子就升到了头顶。我刚想用拳头打它却又收回了手,因为我突然有了好奇心。怎么出来的?为了搞清楚,我又把虫子盖上,眼睛不眨地盯着它,好像会错过一个精彩的镜头。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,虫子终于出声了。我看到它爬上塑料的顶部,然后走到一个小洞的底部,尽可能用力地把它的头推出去,然后是它的身体,最后是它的脚。我忍不住,就出来了!
“原来聪明的虫子是这样逃出来的!”我很高兴找到了一个好方法。但就在这时,bug消失了。它去哪儿了?呃,算了吧。
从昆虫逃跑的过程中,我感受到了它坚强机智的一面,它也告诉了我一个道理:遇到危险不要惊慌,冷静下来,试着逃跑。真的很危险的时候,不要只想求助。唯一能帮忙的人就是你自己。