今天刘先生说:“每个学生都可以回家做一个小制作,请爸爸妈妈帮忙。”听完刘先生的话,我心想:哎呀,怎么办?我做的东西会好看吗?
回到家,我苦苦思索,还是想不出该怎么办。后来眼睛一亮,就明白了,就成了小丑。
我先用黑色的水彩笔画出小丑的外体形状,然后用剪刀小心翼翼地沿着黑线剪去多余的边缘。父亲告诉我:“小心别割破你的小手。”。
接下来,我用双面胶把描图纸贴在一张长方形的硬纸上,然后把纸翻过来,沿着边缘把小丑折叠到前面。然后我又把纸翻过来,把小丑折回到前面。重复以上步骤,最后剪掉多余的纸。当我这样做的时候,我非常兴奋。我打开小丑,跳起来说:“我成功了!”小丑很大,有一个胖胖的肚子,像狗头一样锋利,看起来很强壮。四个小丑手拉手。
这时候我妈提醒我,“小丑也行。但是小丑就忍不住穿衣服了?”我妈的话像个炸弹,我的幸福被炸飞了。
我去拿了水彩笔和油画棒来画小丑。我画了一个中间有个点的圆,另一只眼睛是人眼。然后我用粉色的水彩笔画了一个尖尖的鼻子和一个微笑的嘴巴。
我很喜欢我的小制作!我要好好珍惜!