我的文具盒_写物的作文400字
我有一个非常漂亮的铅笔盒,是我父亲在我六岁生日时送给我的。打开后会变成三个台阶,每个台阶都是一个小房间,可以放自己喜欢的文具。
铅笔盒有个大秘密;盒子后面有个乘法口诀,是我高一同桌背的,我当时就很羡慕她。但对我来说,这块表和天书没什么区别。
我们二年级准备背这个表格的时候,我的脑袋和地球一样大,想了很多办法都想不起来。我把铅笔盒当成了“救命稻草”。每次妈妈让我背公式,我就想尽一切办法偷看。我妈总是夸我记性好,我还在那里沾沾自喜,沾沾自喜。
一天,我们有一次数学考试。看到试卷上的乘法题,突然分不清是6954还是6945,3721还是24。我的大脑一片混乱。这次考试让我妈妈和老师很失望。之后我就下定决心不用这个铅笔盒记公式了。
当我再次看到这个铅笔盒的时候,我想到我当时是多么的自欺欺人,然后我意识到我爸爸给我这个铅笔盒是真正的目的,让我能够脚踏实地的好好学习,而不是为了作弊。