自我保护作文200字-小学二年级作文
自我保护
有一天,爸爸妈妈不在家,只有小明一个人在认真做作业。突然,敲门声响起。小明赶紧跑出房间,问‘是谁?我是你父亲的朋友。我忘了拿你父亲的文件。“让我替他拿吧,”奇怪,我父亲从来没有带他们回家。小明想,来看看这个爸爸的朋友。于是小明拿着板凳站在猫眼上看了看。嘿,我怎么从来没见过这个“父亲的朋友”?这是个骗子,不是吗?爸爸警告我,现在这种骗子很多。我该怎么办?“哦,是的,”爸爸,你的朋友来了。小明对着空荡荡的房子大喊。爸爸的朋友听到后跑开了。
爸爸妈妈回来了,小明跟他们说了这件事。爸爸妈妈夸小明聪明。