嘿,猜猜我的名字?你几岁了?是男的还是女的?你在几年级几班?是哪个学校的?你猜不到!我叫赵。我九岁了。我在顺德云路小学三年级五班读书。我是一个可爱的小女孩。
头发又黑又亮,长得像瀑布;脸圆圆的,就像一个大大的红苹果;眉毛弯弯,笑起来像弯月;眼睛明亮,大眼睛纯洁如水晶;还有小巧玲珑的鼻子和樱桃小嘴。这是谁?告诉你——,她就是我。
我很安静。如果让我在“玩”和“读”之间选择,我会选择读,这也是我的爱好。过几天我要去图书馆借书。每次看到喜欢的书,总想往家里借。然而,因为我借了太多的书,我不能一下子把它们都借走。当时我恨不得把整个图书馆都买下来,然后挑出自己喜欢的书带回家慢慢看。当我读一本书时,我经常着迷。我妈请我吃饭,我没听见。我妈叫我睡觉,我也没听见。只有你来找我叫我的时候我才能听见。所以同学们经常叫我“小书虫”,父母甚至怜爱地叫我“小书虫”。
我就是这样一个爱看书的小姑娘。你喜欢我吗?你愿意和我交朋友吗?