小学二年级作文:第一次测验
第一次测试
“丁……”“上课了!”“没有,”语文老师拿着一摞试卷走了进来,脸上挂着灿烂的笑容。“这是测试。”我们紧张地等待着报纸送到我们手里。看着看着,我松了一口气,心想:不是很难吗?
老师突然说:“开始考试。第一个问题,听写单词。1.打扮……”我的手飞快地写着,发出“沙沙”的声音。“丁……”下课了,时间飞逝。不过,整篇论文我已经写完了,除了作文。课间的十分钟,我只是用它来思考如何开始。感觉写作文的时候心里既激动又紧张,有很多感觉说不出来。
写完作文,我不禁想:这篇作文一定要满分。突然,心里有个声音对我说:“珊珊,珊珊,你怎么又骄傲了?上次因为骄傲,数学和英语都不及格。你想想,第一次考了两个99.5分。你不觉得羞耻吗?”“是的,我不能骄傲。那真是千钧一发。我差点大声说出来。说真的,我真的很想拿满分。不,一定是!