第一次环城旅行作文900字-小学二年级作文
2011年12月4日,今天是星期天。我的父亲、母亲和表弟决定骑自行车环游城市。
第一站,我们从古城寿州的南门(童飞门)广场出发。我爸是我们的头,我表妹在第二位,我在第三位,我妈在后面带大后方保护我们的安全。沿着城墙的外环,我们骑着自行车开始在城市里旅行。我们团队的口号是:保护古城,全民健身!
刚开始不习惯骑行,心想,最后肯定会累的,因为从来没有完整的绕过城市,自行车技术也不怎么样。刚学的,车是新买的。去年在县城举办的“全民健身环城步行”只有我们妈妈参加,走完整个古城墙大概需要一个半小时。所以,我对自己没有信心。但是自行车启动的时候,感觉很开心,很轻松,很自由,一点也不觉得累。游行期间,我妈妈叫我们停下来给我们的车队拍照。首先我做了一个“胜利”的动作,表哥也摆了个姿势。爸爸最会耍酷,骑到前面,急转弯,被我妈拍了。这时我妈不甘心,说没人给她拍照,我爸抢过相机给她拍照。我们很高兴继续前进。
然后,我们坐车到古城东门(宾阳门),看到了我奶奶家曾经住过的地方。现在已经成为新开发的“现代首尔”。它和古城之间有一条护城河,很现代也很古老,让我感觉像站在一条时空隧道里。
我们骑着燃料,很快就到了北门(京怀门)。我们骑到一个拐角处,然后转过身来。整根芦苇出现在我们眼前。芦苇丛就像一群群的鹤的羽毛漂浮在空中,许多灰色的喜鹊在树枝上笑着玩耍,看起来像一幅美丽的风景画。
很快我们就到了西门(鼎湖门),惊奇的发现西门已经被完全扒掉了,原来是准备建新门。我觉得太糟糕了。感觉一点都不老。和古城比起来,还是差的很远。在路上,我遇到一个人站在城墙上练习吹笛子。笛子悠扬美妙,戴在空中感觉很美。
最后,我们到达了南门(童菲门),我们回到了起点。大约一个小时后,我们结束了环城旅行。最后我们约定,每个周末爸爸妈妈都会抽出时间陪我们逛逛城市,我们的车队叫“风影队”,意思就是很快。
我很期待下一次的环城之旅,这周我们继续准备下一次的环城之旅。