第一次看演唱会作文1300字-小学二年级作文
人生有很多第一,也经历过很多孩子向往的第一次,——,第一次看演唱会。
6月22日,我和妈妈开心地出发去听期待已久的周杰伦《魔法家庭》全球巡回演唱会。当初我妈说周杰伦“玩大牌”,是因为他好久没出来了。我心想:别人有那个资格!我们这种人连机会都没有。你知道,我们买票的时候只剩下几张了!突然只听周杰伦说了几句,所有的粉丝都尖叫起来,有的还带头喊周杰伦的名字!唉,谁叫他一个挥挥手就能收获一声尖叫的大明星呢?最后,音乐会开始了.
首先,一部科幻电影出现在两个屏幕上。突然,舞台灯亮了,舞台中央出现了一架和科幻电影里一模一样的飞机。然后,两个人从里面跳了出来,然后两个人跳了出来终于,不出我所料,周杰伦也从里面跳了出来。我仔细一看,他的衣服真的很漂亮:一般都是红色的,敞开着,中间连着一条亮晶晶的链子;下半身穿着黑色的裤子,在灯光工程师的配合下闪闪发光。但我最在乎的不是他的衣服,而是他唱的什么歌。哦,是“青花瓷”。我的座位相对靠后。没有屏幕的帮助,我只能看到一片随着音乐节奏波动的粉红色海洋,因为他的演唱会只允许带粉红色荧光棒。
歌曲的最后响起了一阵掌声,我陶醉在刚才清脆柔和的音乐中,才发现“双截棍”已经开始了。这首歌多为说唱,非常适合武侠片的插曲。
这时,全场的灯光突然熄灭,舞台两侧的屏幕亮了起来。然后,上面出现了一句台词:《天台》是我第二部自己导演演出的电影。现在,我先给你看看顿时,全场的粉丝再次尖叫起来。其实我们并没有真的把整部电影看完,只是播放了一部分包含歌曲的片段,但即使这样我们也很满意。这场音乐会不同于其他音乐会,因为它是一场“合唱”。顾名思义,明星和观众一起唱歌。
我发现周杰伦可谓“文武双全,刚柔相济”。我会唱爆款歌,还会边弹钢琴边唱软歌。太神奇了!
一提到钢琴,我就想到周杰伦弹的钢琴。琴身是白色的,一个漂亮可爱的外壳由蓝白dia组成。舞台灯光下,银光闪闪。但真正记得我的是美妙的琴声。钢琴一会低一会高;一会儿软,一会儿热。低时滚如盘珠,高时震地如雷;柔软的时候就像一个女孩在轻声唱歌,热的时候就像海上危险的风暴。这是周杰伦小时候刻苦练琴的结果。
在这场演唱会上,周杰伦唱了很多名曲:《打架歌》,《牛仔很忙》,《红尘客栈》,《青花瓷》,《晴天》等。这让大家知道了他的实力,听到了他的声音,看到了他的才华。周杰伦说:“明星梦不是遥不可及。其实只要你努力,谁都可以。之所以能有今天,是因为我不服输。”
周杰伦想做一只永不放弃的蜗牛。他希望自己将来成为一名时代的音乐家,而不是昙花一现。的确,一个人如果不想做退缩的懦夫,就应该一步一步往上爬,即使有时背负着沉重的壳。然而,我们小学生应该在学习中发扬这种精神,我们应该勇敢地面对困难,努力克服困难。只有这样我们才能成功。