大年初三,妈妈温柔地说:“今天吃饺子好吗?”我高兴地说:“是的!”
妈妈准备好一切,开始包饺子。妈妈拿起一个大面团,在中间挖了一个大洞,把手伸进洞里,然后搓出一个又大又圆的面团圈。过了一会儿,小面团从她手里飞了出来。我左手拿起一小团面团,右手握紧滚球,把皮擀出来。不听话的面团粘在面板上一会儿,然后缠上滚球,我就把滚球提起来和面团打。我生气地对我妈说:“我们换工作我就不干了!”妈妈说:“好的,你可以打包了!”又圆又薄的皮肤从妈妈手里飞到我身上。我拿起面团,拿起一些馅料,小心翼翼地放在面团上面。我捏它左边,馅从右边探出头来。我在两边捏了捏,馅从中间伸出来。不一会儿,我的手和脸被馅儿粘住了,哭得很伤心。我妈叫我什么都要坚持。经过我的努力,终于包好了小饺子,但是我像瘦猴子一样包,我妈像肥猪一样包。
饺子终于熟了。我自己吃饺子,心里充满喜悦。