第一次当家作文900字-小学二年级作文
“小懒虫,起来,六点了!”闹钟里的鸟跑出来催促。一听到这话,我赶紧爬下床。今天我妈不在家,我第一次管事。我不能让我妈看不起我。我抱着篮子去市场买菜。刚进市场大门,呼喊声不绝。新鲜的蔬菜,活泼的鱼虾,各种水果,眼花缭乱,让我眼花缭乱,眼花缭乱。真不知道买哪个好!我从左向右选,最后买了。然后我看了看手表。哇,七点了!我赶紧小跑回家,生火,扇炉子,很忙。过了很久,早饭才定下来。
我刚吃完早饭就开始打扫卫生,除了。我先拿起一把大扫帚在屋里踱来踱去,然后用水打湿抹布,在地上擦了几下。这时候我腰酸腿疼,眼睛里满是星星。但是,我不得不完成“老板”布置的任务,只有一个窗口没动。我搬了几把凳子搭了个“楼梯”,爬了上去。但这个“楼梯”摇摆不定,随时都有坍塌的危险。但是,我不想玩“退下”再蹭下去。好事多磨。我擦了内层。下面外层该擦了。我走到阳台上向下看了一眼。“天啊,这个真高!”我尖叫了一声。突然,一阵强风吹来,我紧紧抓住柱子,抹布掉了下来。我一看,急了,赶紧爬下来,跑到一楼去捡。可能是因为我跑得太快或者地板上的水没干,我就“倒立”摔倒了,弄得我心慌!跑下楼的时候抹布已经被野猫叼走了,我跺着脚拿起木棍去追。这只野猫足够聪明。他三次两次爬下一棵大树。我只能在树下担心。他看到我的情况,得意地大步走在树枝上,不时瞥我一眼,仿佛在嘲笑我:“好吧,能上来就上来!”真的让我哭笑不得,只好垂头丧气的回家。
中午我把准备好的食物热了热,大概是太饿了,很快就被我卷走了。五点半,我开心的看着漫画,看着肚子就哭了,好像在说“饿死,饿死!”我真的很讨厌午饭吃的都是,只好将就泡面了。
渐渐地,夜幕降临了,四周一片寂静,只听到“呼呼”的风声,像鬼一样。突然,我害怕了。我把树影看成了有牙有爪的怪物,把拖把看成了头发蓬乱的女巫。我赶紧起身关上门窗,灌了一桶水,拿了个打火机,把房间里的灯都打开了(听说鬼怕水怕火怕光)。我突然听到蝙蝠在叫。我以为鬼魂真的要来了。我很害怕,很害怕,瑟瑟发抖,头上都是汗。我把被子裹在头上,不知不觉就睡着了.