我很久以前就学会了骑自行车,但我通常在操场和院子里转来转去,在街上骑行,没有严重的问题。一天晚上,我妈对我说:“你骑车技术很高,不如骑自行车去姥姥家吧!”“不,我怕打人!”我立刻表示反对。“没关系,你慢慢骑,我跟在你后面跑。”妈妈说。在妈妈的支持下,我胆子更大了,心想:在街上骑一定很好玩,试试吧!于是,我故作轻松地点点头,说:“好吧!”但是还是有点紧张。
在路上,妈妈警告我要骑在路边,向前看,人多了就停下来我不耐烦地回答:“我知道!”然后我上了车,蹬着脚走了。我妈汗流浃背的追她,我还是远远超过了她。“哦!妈妈,快点!”绿灯亮着,但当我看到汽车掉头时,我吓得不敢走。5,4,3,2,1,0,嘿!我妈到的时候已经是红灯了,我很生气。就这样,我一路上错过了几个绿灯。
路上多双好奇的眼睛盯着我,心里得意,不好!前面有人!只听“咔嚓”一声,前轮已经靠近了一个大姐姐的脚跟,“对不起……”脸红得像煮熟的虾,大姐大概是看到我小了,放我一马。但我还是一身冷汗,脑海里总是浮现刚才的场景。
在一路上经历了一次可怕的冒险后,我终于来到了祖母的家。通过这次经历,我觉得骑自行车不容易!我还是要努力练习。