第一次做饭作文450字-小学二年级作文
今天,我妈妈在地里干活。我想给她做一次饭。这是我第一次做饭。我很期待。哈哈。
煮饭前先把米饭洗净蒸熟。记得我妈也是这样。
第一,洗菜。把西红柿放在锅里,用手搓,洗两遍,然后土豆,先去皮,再用水洗。菜洗完后,再切菜,把西红柿切成两半,再把土豆切好,然后打鸡蛋。我记得我妈把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌,我也和我妈一样。然后炒,倒油,等油温上来,再放鸡蛋,然后西红柿,酱油,盐,糖,炒几下,盖一会儿,再出来。最后像炒鸡蛋一样炒土豆。
等菜炒好了,饭做好了,我就等妈妈。
过了一会儿,我妈回来了。她惊讶地看着桌子上的食物,眼里含着泪水。我一直问我妈好吃不好吃,我妈也一直点头,可是第一次做饭的时候那么好吃。我把食物放进嘴里才知道。哦,我的上帝!这是什么味道?甜不甜,咸不咸,生不熟,难吃。但是我妈说好吃她说女儿长大了,懂事了。
原来这么简单的事情,我妈也会高兴的。以后我会一直给妈妈做饭,我一定会做的越来越好。我想做妈妈甜美的小棉袄。