第一次做饭作文400字-小学二年级作文
记得我9岁的时候,一个夏天的早晨,我起床的时候,爸妈还没起床。我想:如果我能给父母做早餐,他们会夸我的。于是我洗了把脸,去了厨房。
我真的很像厨房里的“厨子”。我先开了气,火焰突然窜出来,吓了我一跳。然后我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,从柜子里拿出锅铲。我用小火把鸡蛋煎了一会儿,然后加了米饭。我嘴里哼着小曲,手里的锅铲不停地炒菜。过了一会儿,我把饭装满了。我叫醒了爸爸妈妈。他们洗完脸后,拿起米饭吃了起来。他们一咬,就对我说:“你忘了加盐和调料。”这太可怕了。我真的忘了放好!爸爸告诉我炒饭要加一些调料,比如洋葱,大蒜。我妈把米倒进锅里,加了点蒜苗,小火炒了一会儿。我尝了一下,觉得是我妈做的好吃!
吃完饭,爸爸说:“虽然你的炒饭没有你妈妈的好吃,但是你一想到我们就能做出来,这就很好了。说明你长大了,知道怎么照顾父母了。我们很高兴看到你这样!”
现在我十三岁了,炒饭绝对不会没有盐,但是第一次做饭的经历在我的记忆里还是很新鲜的。