第一次做饭作文200字-小学二年级作文
第一次做饭
全椒县实验小学二(8)班陈思豪
从国画兴趣班回来的时候已经是下午五点半了,在桌子上发现了一张纸条。原来我妈给我留了几句话。纸条上说他们今天晚上晚点回来,让我等他们回来做饭。当我饿的时候,我会先吃一些水果。
我决定自己做饭。虽然不是一个人做饭,但是经常看着妈妈做饭。我发现了一些西红柿和一个鸡蛋。我把西红柿切成片,打开鸡蛋,在锅里煸炒。然后,我炒了一条鱼,炒了一盘白菜。我忙得满头大汗。爸爸妈妈回来的时候,我正要把菜端上桌。爸爸妈妈说我做的菜好吃!我觉得我做的也好吃!看到爸妈吃的津津有味我好开心!因为我第一次做的这么好吃!
(原发布于2009年8月21日《滁州广播电视报》)