二年级作文秋叶
秋天,一个金色美丽的季节,不仅带走了炎热的夏天,也为地球穿上了独特的新衣服。秋天给我印象最深的不是那一望无际的收获稻田,也不是果园,而是最普通的树叶。
红枫作为秋叶的象征,处处成为最引人注目的主角。从远处看,熊熊燃烧的大火显示出它们顽强的生命力。走进枫林,枫叶像小棕榈树一样围绕着你。一股清新的秋风吹过,带着所有的树叶,它被默默地投入了地球母亲温暖的怀抱。淘气的叶子有时会和风姑娘玩捉迷藏的游戏,伴随着明山顾瑛和叶子演奏的沙沙的音乐,接着是鸟儿优美的歌唱声,尽情地展示自己,沐浴着阳光,翩翩起舞。如果你拿起一片枫叶,它会散发出泥土的芳香。从枫叶清晰的脉络和颜色变化,我对唐代著名诗人杜牧有着深刻的理解,他说“夜阑人静,坐恋枫树,霜叶红于二月”。
最常见的梧桐叶为沐浴在阳光下的素描者创造了一幅壮丽的油画。从树叶的经脉中,透露出萧瑟的秋天,而不和谐的是绿叶,衬托出秋天的活力,构成了一幅鲜明的对比画。
无数的银杏叶不亚于梧桐,它们奇特的小扇形叶子引人注目。当你走在银杏的“海洋”里,你会被金色的秋天所吸引,甚至会把自己变成被秋风吹动的树叶,在风中打转。
飘动的树叶陪伴我度过了许多春秋。我爱各种树叶,更爱美丽的秋收。