读《滴水穿石》透露出我有这样一种感觉:任何人都不应该持之以恒地做任何事。坚持下去。这让我想到了去年的暑假。
暑假第一天,我拿起春节买的自行车,拿出来学骑。因为我佩服会骑自行车的人,我佩服闪电般的速度。所以我想学骑自行车。我先把自行车放在宽阔的广场上,然后把停车位放在最下面;这是因为我不太擅长骑自行车,所以把停车位放在底部的时候要慢慢练习。一开始我是双手挤车头,一只脚踩上去的。没坐稳就摔倒了,屁股疼。这个时候,我想放弃一点;我想起了我的老师又上的那堂课。我不能放弃向小水珠学习,我可以锲而不舍地淌过岩石。我又开始练了。努力对我没有帮助。经过几天的努力,我终于可以骑自行车了。
可见有志者事竟成。