《猎人笔记》读后感200字
暑假的时候《猎人笔记》这本书给我留下了深刻的印象。其作者是—— i .谢屠格涅夫,俄罗斯杰出作家,《猎人笔记》也是他的代表作。
《猎人笔记》这本书主要讲的是“我”——,一个高贵的后裔,在各个地方狩猎时遇到的不同的事情。第一个故事是我最喜欢的。他讲述了“我”和他的好朋友小房东博鲁特金之间发生的趣事。博鲁特金经常向城里富裕家庭的女儿求婚,但都被拒绝了。他还把自己的酸桃烂果送给朝臣,可笑。在博鲁特金的介绍下,“我”还认识了朱古力小灵精和卡利内奇,两个性格完全不同的朋友。朱古力小灵精有许多儿女,他们每天都很快乐,慷慨大方,穿牛津鞋。卡利内奇是一个每天只和主人博鲁特金一起打猎,穿着凉鞋的人。因为怕老婆,他连个孩子都没有,但是他们都很尊敬他的主人。
虽然这本书的前几个故事是关于美好的回忆,但每当我读到:“晴朗的天空中漂浮着一点高高稀疏的云,白色中带着一点黄色,就像已故的春雪,有时像卸下的白帆,又平又长。”有时候,我想大声朗读,表达我对作者奇异风景的深深热爱。但是看完之后,只要仔细看,我发现这本书其实表达了作者对农奴制的强烈不满和侮辱地主的绝对倾向。作者在各个地方表达了地主的残忍、恶毒、贪婪、虚伪、愚蠢、空虚、无耻等等。可惜后来被当时沙皇政府的教育部长发现,作者在家乡被监管了一年。屠格涅夫的勇敢表达了他的不满,让我深为敬佩和欣赏。