我是环保小卫士读后感_小学二年级读后感350字
今天看了《我是环保小卫士》这本书,里面说,如果我们乱丢垃圾,砍树,一百年后地球就荒芜了,塑料袋在空中飞舞,没有花草树木,没有鸟儿安家,没有鱼正常呼吸。还看了一首小青蛙唱的歌。它曾经唱过:“呱呱,呱呱,我是一只小青蛙,我爱唱歌和玩耍,荷叶是我美丽的家……”后来,人们建了一个大工厂,从池塘里吸水。它唱着:嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎,我是一只可怜的小青蛙,没有朋友,没有家…
看到书里有人为了钱杀小动物,我要求大人不要穿皮衣,知道自己被残忍的剥夺了鲜活的生命。
我们应该爱护花草树木和动物,不要向大自然排放污染物,让我们的生活环境变得更好,让北极熊不再为了融冰而一次又一次地移动,让小青蛙不再唱那首悲伤的歌。