《龟兔赛跑》读后感200字
我觉得小乌龟太慢了,我睡得比它快,小白兔就靠着大树睡,小乌龟就使劲追。慢慢地,它翻过小白兔睡觉的地方,终于爬到了尽头。所有人都为小乌龟欢呼,小白兔听到欢呼声后醒了过来,但为时已晚。
父亲在这个故事里告诉我,坚持下去的弱者可以战胜骄傲的强者。骄傲使人落后。以后我会好好学习,每天都不能放松作业。
今天看了一个《龟兔赛跑》的故事。这个故事的内容是这样的。一天,森林里的小猴子想出了一个主意,让小白兔和小乌龟赛跑,看看谁跑得更快。小白兔觉得比那个好。我确信我跑得更快,跑得更远。小乌龟一本正经地一步一步往前爬。小白兔跑到半山腰,看到山脚下的小乌龟还在很远的地方
我妈给我讲了一个故事。故事的名字是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑。兔子嘲笑乌龟爬得慢。乌龟说有一天他会赢。兔子说,现在开始游戏吧。乌龟拼命爬,兔子觉得这个游戏太简单了。他先打了个盹,以为很快就能追上乌龟了。乌龟一直在爬。当兔子醒来时,乌龟已经到达终点了。妈妈说这个故事说明人不能骄傲。
我告诉妈妈,我不想做一只骄傲的兔子,我想成为一个努力学习,永不放弃的学生。
今天看了一个故事叫:撒谎的猴子要桃子。
他骗了山羊阿姨。他骗桃子说:“马劳爷爷病了。他只想要桃子,别的什么都不要。”就这样,小猴子连续骗了几回桃子,吃桃坑的时候倒在了地上。山羊阿姨看到后非常生气。山羊阿姨狠狠地骂了小猴子一顿。小猴子不再这样了。这个故事告诉我们:不要说谎,做一个诚实的孩子。
兔子在第二场比赛中又输了,但他仍然不愿意,决定在一个阳光明媚的日子里再次与乌龟比赛。
兔子看了看路线,找到了捷径,开心地笑了。
当兔子到达比赛现场时,它跳进了灌木丛。乌龟拿出滑板,快速滑行。每个人都惊讶地张大了嘴巴。
小乌龟比小兔子跑得快多了!兔子再怎么努力,乌龟最后都是冠军!似乎找到正确的方法可能比走捷径更有效。
今天看了一个龟兔赛跑365夜的故事。我敢想小乌龟是不会放弃的。兔子认为她能跑得比小乌龟快,并且会赢。当她跑到中途站时,她睡在附近一棵树的树荫下。当她醒来时,太阳正在下山。她拼命地跑。小乌龟在最后等着小白兔。当小白兔走到尽头时,她看到乌龟已经走到了尽头。
所以我们不要像兔子一样骄傲。你越骄傲,事情就越糟糕。