《三毛流浪记》读后感作文500字-小学二年级作文
《三毛流浪记》阅读后
今天看了《三毛流浪记》这本书,让我感慨良多。
这是一部儿童文学的杰作,讲述了孤儿三毛的辛酸经历。三毛是老上海的街头流浪儿。他没有家,没有父母。他看到小羊、小鸡、小狗都有父母的爱,但他没有。他多么想有个家。
他听说上海有吃的,有玩的,就来了上海,但是街道一片混乱。哪里有食物?可怜的三毛吃浆糊做广告,睡垃圾车,带孩子。他做过各种各样的事情:卖报纸,捡垃圾,帮别人推三轮车……但是赚的钱不够吃一顿饱饭。每次看到欺负三毛的图片,都觉得这些欺负三毛的人太可恶了,一点爱心都没有。我等不及要把他们打倒在地。
造成三毛不幸的是可恶的旧社会。如果三毛生活在我们这个时代,我相信我们都会帮助他,也会有人收养他。他会有吃的,穿的漂亮的衣服,玩的玩具,去他向往的学校。
看看我们现在的孩子,坐在明亮宽敞的教室里,有书的声音;在家享受家的温暖;2011年5月,我和妈妈去了中国际大都市上海——。我们看到东方明珠太美了,黄浦江灯火通明。想想流浪的三毛,没有吃的,喝的,住的。也许,我路过了他流浪的街道和他住的地方。
与三毛相比,我们今天的生活是如此幸福。我们应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,天天向上。