《脚比路长》读后感作文900字-小学二年级作文
《脚比路长》阅读后
湛江市第十二小学四(6)班李
今天是晴天。我拿起《百读》杂志随便看了看。看了《脚比路长》,印象很深。
这个张文讲述了古代阿拉比卡国王在迁都前派四个王子去探索道路的故事。故事中,只有小王子不畏艰辛,坚定信念,最终完成了国王的使命。
脚比路长。世界上有哪些路比脚长?但是世界上有什么路不是被脚征服的呢?唐朝时,中国有一条横跨各国各大洲的丝绸之路。这条路不是我们商人走出来的吗?明朝时,中国航海家郑和下西洋,爆发了海上丝绸之路;现在,我们的宇航员正在太空行走!只要有坚定的信念和不懈的努力,脚永远比路长。
脚比路长,人类文明发展的道路也是如此。在古代,人类用火要看上帝的脸,一不小心把火种弄丢了,会损失惨重。然而,随着不断的努力,人类不仅发明了燃烧的火,还发明了火药。试想一下,如果时间凝固在150年前的清朝,我们会怎样度过漫长的冬夜?现在,人类发明了电,家家户户都用上了电灯和空调。只要有坚定的信念和不懈的努力,脚肯定比路长。
脚比路长,人生也是。无论人生目标有多高,只要你有追求的勇气,坚持不懈的努力,一定会达到更高的巅峰。初三暑假,老师让我们办一份“小报”。因为我是办报的机缘巧合,所以在我面前也无能为力。这时,父亲带来了一本《南方日报》和一本关于如何编辑校园小报的书,并向我解释了如何办报。之后开始带着尝试的感觉编辑小报。众所周知,我的第一份报纸是失败的,甚至我觉得没有报纸的味道。这时候父亲鼓励我:“没关系,只要我总结经验,第二次肯定比第一次好。”然后爸爸教我怎么写标题,怎么整理,怎么“爬格子”……我认真听爸爸的每一句话,爸爸的讲解几乎解决了我编辑小报遇到的每一个难题。很快,我的第二份报纸出来了。虽然版面还是乱七八糟的,但已经是小报了!所以我全力以赴的去追求。第三份小报放在我爸妈面前,他们赞不绝口。果然,我的小报贴在了我班的墙上。
我相信,只要有坚定的信念和不懈的努力,人生的最高目标就一定会实现,脚永远比路长。
《酸的和甜的》本文主要讲的是不轻易相信陌生人,勇于尝试!
里面的狐狸说:“这葡萄是酸的!”因为他够不到葡萄,看着其他小动物吃葡萄,羡慕它们。小松鼠听了,心想:“狐狸这么聪明,他说的一定是对的。”这时,小兔子来了。他正要摘葡萄,小松鼠说:“这葡萄是酸的,不能吃!“小猴子来的时候小松鼠的话刚停!他们(兔子和松鼠)试图阻止他。小猴子告诉他们葡萄的可爱之处,并给了他们每人一颗葡萄。”啊!多甜蜜啊!"
这段文字启发了我,以后一定要勇敢的去尝试!