读完《青鸟》这本书,我感受到了作者丰富的想象力,他童年的欢乐,以及迪迪和迪美兄弟姐妹的坚韧不拔。迪迪和迪美在睡梦中经历了各种各样的磨难,但他们仍然找不到一只唱歌的蓝鸟。
当他们醒来时,一个看起来像贝尔吕娜的老太太来到迪迪家。老太太问迪迪是否可以把他的斑鸠借给她,因为老太太家的一个小女孩想最后看一眼斑鸠。迪迪什么也没说,把斑鸠交给了老太太。老太太拿回来给小女孩看。奇迹发生了,小女孩可以下床了。
看完之后,我一直在想那个老太太是不是贝尔吕娜?我也这么认为你呢?