《青铜葵花》读后感作文800字-小学二年级作文
《青铜葵花》是我妈在网上给我订的一本书。
《青铜葵花》的内容很美。故事中的女孩向日葵,从小就失去了母亲。她跟随雕刻家的父亲从城市来到麦田。在那里,她遇到了两个男孩。
有一天,向日葵在大麦地里沿着马路走,遇到了一个叫嘎友的男孩。孩子总是捉弄她,弄得向日葵很尴尬。有一次,向日葵爬上了一艘小船。这艘船没有桨。它漂浮在水面上。不知道飘了多久,也不知道去了哪里。这时,向日葵看到了一个小男孩,就把牛牵向了她。他把船拴在牛角上,带她过河。
最后向日葵的父亲找到了她,得知这个男孩叫青铜。青铜是哑巴。五岁那年,他遇上了火灾,逃了出来,但他发高烧。之后,一个流利的孩子变成了不会说话的哑巴。之后向日葵天天约他玩,可惜——出了点事
向日葵的父亲在向日葵田附近的一艘船上画向日葵,但是一阵大风把他父亲的画吹到了天上。爸爸想捡最近的画,但是船翻了,爸爸掉进了水里。
从此,爸爸再也没有上来过。
向日葵失去父亲后,村长和向日葵每天都在树下等着收养她的人。最终确定的两个家族是青铜家族和嘎羽家族。看到两家都在苦苦挣扎,向日葵最终选择了青铜家族。
青铜家族很穷。不知为什么,向日葵一夜之间融入了他的家。向日葵是青铜尾巴,青铜是奶奶的尾巴。要知道,除了生父,最接近向日葵的人大概就是青铜了。
从此,青铜和奶奶都不让她害怕了。无论是三月份的风雨、大雪还是蝗灾,他们都想尽办法让向日葵吃好穿好。从那以后,古铜色全力以赴做哥哥的本分,无论是找向日葵扎脚,还是给她做冰项链吹个小洞让她脸颊发麻他甚至带她去马戏团争夺位置,被几个孩子打死,他把心给了向日葵。大概,在向日葵眼里,他是世界上最好的哥哥。
《青铜葵花》这本书里的情感丰富多彩,有留恋,有友情等等,但大多是亲情。爸爸为向日葵付出了很多心血;奶奶为葵花病逝;青铜哥为她吃了不少苦。
亲情是全家人的亲情。亲情是《青铜葵花》这本书里最感人的情感。