关于中秋的作文400字 中秋夜
今天是中秋节。我和父母回家度假。我家很热闹。有爷爷,奶奶,表哥,表哥,叔叔,阿姨。我们聚在一起,享受家庭幸福。
晚上大家坐在一起,大妈把过节吃的都拿出来了。大家赏月,品尝美食。然而明月尚未见,只好耐心等待。晚饭后,我和表哥站在阳台上看月亮。很快,我看到月亮像一个害羞的小女孩一样从云层中露出了脸。过了一会儿,她完全出来了,皎洁的月光在深邃的夜空中格外明亮。
这时,爸爸招呼我们吃月饼。刚甜的时候,妈妈说玩个游戏。大家都说了一首关于月亮的诗。我说在夜里冥想,我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?表哥说海升月升,照亮了整个天堂,表哥说:月亮什么时候来?向天空请酒。轮到爸爸了。爸爸不能说他想出轨。他调侃说古人把月亮描述成“月亮”
今天,我很开心。祝每个人的生活都像中秋月饼一样甜蜜甜蜜。