秋天作文400字 秋天你是一幅美丽的画
秋姑娘轻轻挥动魔杖,大地、田野、高山、菜园都变了。
不知道是哪个画师把树叶抹成金黄色,带着一丝遗憾,跳完最后一支舞,叹了口气,轻轻飘回大地母亲的怀抱。
在农田里,高粱点燃了它燃烧的火把,成千上万的火把变成了壮观的火海。小麦被自己饱满的耳朵压弯,大米看着自己的耳朵无比开心。农民们看着丰收,擦去额头的汗水,满意地笑了。
果园里,石榴绽出笑脸,秋风中苹果的香味让人闻之心旷神怡。各种水果跳进果农的篮子里,篮子突然变满了!
在花园里,牵牛花盛开,有红色、粉色和紫色他们吹小喇叭告诉大家秋天来了。鸡冠花红如斗鸡红冠,菊花也在盛开,有的白如雪,有的红如霞,有的是紫水晶般的颜色。花瓣上的晶莹露珠像水晶一样闪闪发光,闪耀着迷人的光彩。
虫子们都唱着美妙的歌,青蛙们唱着“嘎嘎,嘎嘎”,蟋蟀和纺织妈妈们唱着“秋,秋”,唱着“叮当”。听,他们正在演奏秋季交响曲。
啊!秋天,你是一个音乐厅,你是一幅美丽的图画!