关于算盘的作文二年级
发布时间:2022-05-23 14:44:02 查看人数:61
我是一个九岁的女生,马上就要升三年级了。我以前很胆小,从来不敢用自己的钱买东西。人们经常称我为懦夫。虽然我不是很喜欢这个外号,但是我真的很害怕用我的钱买东西。全家人经常鼓励我,有一天,我终于鼓起勇气自己掏钱买东西了。说起来,这是一个有趣的故事!
那天我和奶奶逛街,突然想吃玉米香肠。奶奶说:“李英珍,你长大了。想吃就得拿钱自己买。”我心想,你要是买了,谁怕谁!在奶奶的鼓励下,我开始在店里找玉米香肠。第一家店没有,我就去了第二家。一进门,第一眼就看到了玉米香肠。我问售货员:“阿姨,一袋玉米香肠多少钱?”阿姨说:“6块钱有一包钱。”我跟我奶奶要6块钱起的钱,她没有零钱,给了我20块钱。我心想:怎么办?我总共有20元钱。一包香肠我要6元。阿姨应该给我多少钱?对了,我在学校学的!20-6=14元!对,阿姨要给我14块钱!我给了阿姨20块钱。果然阿姨给了我一包香肠和14块钱。别提心里有多美好了!回到家,全家人都夸我进步,夸我是个勇敢的孩子!我不仅学会了自己掏钱买东西,还拿到了我该拿回来的钱,所以再也没有人骂我胆小鬼了!哈哈!
从那以后,奶奶买东西的时候,我总是冲过去帮她付钱,奶奶高兴地叫我“小算盘”。通过这件事,我觉得买东西不难。只要你有勇气,就一定能克服懦弱的弱点。从敢不敢,这就是我的成长和进步!