一天,森林里一棵枝叶繁茂的大树生病了。它肚子疼,一整天都在走。
树疼得大叫:“谁来救我?”这时,一只啄木鸟,金进,停在了大树上,金进用尖嘴啄了啄大树。树害怕地说;“你,你,不要浑水摸鱼。我病够了。饶了我吧?”啄木鸟啄了一下说:“你很快就知道了。”说完,啄进树皮。
过了一会儿,树上的虫子都不见了,啄木鸟拍拍翅膀飞走了。树说:“我,我一定要死了。”
几天后,大树好了,长出了新叶。树自言自语道:“我真的错怪啄木鸟了。”
这时,金进又飞过来了,大叔热情地对金进说:“嘿,朋友,非常感谢你,你可以在我身上安家了!”金进说:“对,我太喜欢这个新家了!”
从那以后,大树更开心了,因为上面还有一个鸟巢。