小学二年级作文:乌龟和大树
在森林里,有一棵大树和一只小乌龟在它下面。
一天,大树对小乌龟说:"趁着你还年轻,去外面看看这个世界,免得你像我一样一辈子呆在这里,什么也看不见。"小乌龟同意了,于是他和朋友说了声再见就出去了。
大树非常想念小乌龟。它在森林里等着。一年,两年,三年……大树越来越老,变成了老树。秋天来了,树叶渐渐变黄。感觉快不行了。一天,一只老乌龟来到树下说:“你好,我的朋友!”“你是谁?”老树问。“我是你的朋友,小乌龟!”老树说:“你终于回来了。我以为再也见不到你了。”。老乌龟说:“我回来告诉你我这几年在外面的经历。”
他们是两个老朋友,在一起聊得很开心!