可爱的小狗_描写狗的状物作文500字
我爷爷家里有一只小狗。很可爱。我很爱它,它也很爱我。每次我回去看爷爷,他都会冲出去迎接我。
小狗衣服黄,耳朵短,尾巴长,鼻子灵敏,嘴巴小。大家都说它很可爱,所以我也给它起了个可爱的名字——黄煌。
我们吃饭的时候,它总是躺在我身边,因为它知道我喜欢吃排骨。我一吃完排骨,就把骨头放在前面。我还没来得及告诉它吃东西,它就迫不及待地在嘴里吃东西,一边吃一边对我摇尾巴。每次我拿着剩菜倒进它的碗里,它总是冲我摇着长长的尾巴,大概是在对我说谢谢。
有时候我想带黄煌出去散步,我会对他喊“黄煌”,他会飞到我面前,用嘴蹭我,然后和我一起走。有时候有人摸它,它不喜欢,它就会叫,但只要我轻轻叫,它马上就安静了。
黄色不仅可爱,还保护我。平时它很温顺,但是每当有陌生人或者其他小狗靠近我的时候,它就会汪汪大叫。
快看!黄煌多可爱啊!我很喜欢。每次离开爷爷家,总会觉得惋惜,期待下次再见到。