学炒土豆丝作文1000字-小学二年级作文
也可能是因为特别喜欢吃土豆丝,所以心里一直有个愿望:“有一天能炒出好吃又酸的土豆丝。”爸爸说等你学业不忙的时候再说。
一个周六的中午,我很快完成了所有的作业。这是我第一次这么快就做完作业,只是为了实现期待已久的愿望。我跑到客厅,马上对爸爸说:“今天的作业做完了。这次你能答应教我怎么炒土豆吗?”爸爸点了点头。
我从爸爸在菜市场买的土豆里挑了最大的土豆。父亲说他先给我讲了炸土豆的要领。我点点头,认真听着。第一步是洗掉土豆上的所有污垢。我们都知道第二步是什么。第二步是剥掉土豆的“外衣”。我在果盘里用万能刀,可以剥出有“外衣”的蔬果,也可以切西瓜、橘子、柠檬等硬壳的蔬果话不多说,就这么办吧,我来削土豆皮。过了一会儿,土豆露出了它们光洁的身体。接下来,切土豆。我拿起了菜刀。父亲教我握紧刀柄,弯曲手指,防止被割伤。就这样,我按照父亲的要求去做了。先把土豆切成薄片,再把薄片折起来切成丝,但是我切的丝和爸爸切的土豆丝比起来明显是“小棍”!我太累了,手臂酸酸的,终于割开了。一切准备就绪。我开了火,准备了油。锅热了,我正要往锅里倒油。我父亲喊道:“不,土豆里有很多淀粉。炸的时候很容易粘锅。我需要洗一下。”我把切好的土豆放在冷水里,让它们洗个“舒服的澡”。我洗了两遍,发现锅里有很多白色沉淀。我爸说是淀粉。放水的时候,我小心翼翼的把油倒进锅里。当油稍微暴涨的时候,在油泡消失后,我先放了些胡椒粉和胡椒粉,然后把土豆轻轻倒进锅里,只听“砰”的一声。我很害怕,很害怕。土豆在锅里咝咝作响,锅响了爸爸提醒我:“别怕,拿着锅铲赶紧把土豆翻过来,不然粘锅了!”我拿起锅铲,不熟练地来回烹饪。可能是第一次有点紧张。不小心抄了很多锅外土豆,但是感觉真的很有趣,很过瘾。当土豆丝变成金黄色的时候,我在爸爸的带领下放了醋、盐、味精、葱,用锅铲快速煮熟。这时候的气味很香,让我垂涎三尺。我迫不及待地把土豆铲进盘子里品尝。啊!这真是一盘色香味俱全的人间美食!
这是我的成就。父亲尝了尝我“厨子”做的菜,脸上露出了满意的笑容。看到他兴高采烈的样子,我也欢呼雀跃。
从这次亲身经历中,我感受到:“做任何事情都不是你想的那么简单,需要很多步骤才能完成。在学习中,一定要认真反复思考,认真反复检查,才能做好。