炒土豆丝作文350字-小学二年级作文
有一天,妈妈去加班,爸爸每天都不在家。该做什么菜?那里有个土豆,我来做炸土豆!
我先带了两个土豆:“喂,别跑!”清洗后,小心捏土豆,去皮。我再把土豆压扁,唉!这个土豆参差不齐,是因为我水平太差,把它切成大块小块,心想:我不信切烂土豆不好!最后,我把薯片切好,切成条状和土豆丝。一开始没剪的很好,后来发现了秘密。切好后,我把土豆丝放在碗里,用水浸泡三分钟。这样做出来的土豆丝会很脆!
最后,你可以火,锅,准备工作。打开火,倒入油,烟瞬间冒出来。胡德,救命!加土豆丝吓了我一跳。土豆怎么会这么厉害?当我开始炒菜时,一滴油跳进了我的手里。作为独生女,我怎么受得了火?加入调料和水,盖上盖子。我要发财了,因为土豆丝成了“金条”。
打开盖子,啊,真香!我把土豆丝放在盘子里尝了尝。它们太好吃了,我吃了整整一碗!